Крампеты
![]() Крампеты (англ. сrumpets) — английские сладкие или несладкие пористые оладьи из дрожжевого теста, которые готовят на сковороде в кольцевых формах диаметром 7,5 см (3 дюйма). А Англии теплые крампеты подают к чаю или на завтрак со сливочным маслом и апельсиновым джемом. (Larousse Gastronomique, том V) Количество ингредиентов рассчитано примерно на 12-15 шт. Ингредиенты: 3 ст. л. воды 50 г сливочного масла (для форм и жарки), растопить Приготовление: В небольшой миске в чуть теплой воде разведите дрожжи. Добавьте сахар. Держите в теплом месте, пока объем смеси не удвоится. В большую миску насыпьте горкой муку, добавьте соль. Сделайте углубление сверху, влейте 100 мл молока и вбейте 1 яйцо. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой, добавьте сливочное масло, дрожжи и продолжайте размешивать, пока жидкое тесто не станет однородным. Накройте миску салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Смажьте большую сковороду и формы для крампет (я использовала низкие кольца для пирожных и тартов) растопленным сливочным маслом. Поставьте сковороду на средний огонь, поместите в нее 3-4 кольцевых формы. Вылейте по 1 ст. л. теста в каждое кольцо (оно сразу же растечется и заполнит форму). Когда поверхность крампет начнет пузыриться, переверните их при помощи лопаточки и можете аккуратно снять форму-кольцо. Слегка подрумяньте их с другой стороны. Готовые крампеты выложите на блюдо и накройте фольгой. Смажьте дно сковороды и внутреннюю поверхность форм и продолжайте выпекать крампеты, пока не закончится тесто. Перед подачей разогрейте английские оладьи. Приятного аппетита! Рекомендуем: Печем булочки из дрожжевого теста ![]() Сегодня я расскажу как выпекать булочки из дрожжевого теста с изюмом. Рецепт приготовления простой, правда времени тратится много, в принципе как и на всю выпечку. Ингредиенты для теста
Начинка для булочек
Ингредиенты для приготовления глазури
Общее время приготовления  два часа. Количество булочек 12-15 штук. Выпекаем булочки Видео: Печем булочки из дрожжевого теста с изюмом Рецепт приготовления выпечки булочек с изюмом. Готовим глазурь |