http://roselmash.ru мотор-редукторы планетарные 3МП
Индейка, запеченная под сыром с помидорами
Индейка, запеченная под сыром с помидорами


Приготовить такую вкусную и красивую закуску из индейки можно очень легко. Выглядит готовое блюдо эффектно, так что в качестве украшения праздничного стола оно вполне подойдёт! Итак, рецепт индейки с помидорами и сыром. Ингредиенты:
Помидоры2 штуки
Филе индейки250 г
Сольпо вкусу
Сыр твердый тертыйпо вкусу
Масло сливочноепо вкусу
Травы прованскиепо вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая вам подходит.
2. Добавить сушеных трав и соли, натерев каждый кусочек руками этой смесью.
3. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Помидоры лучше использовать крепкие, чтобы не расползлись. Острым ножом нарезать их кружочками и разложить поверх мяса.
5. Сыр натереть на мелкой терке (у меня — российский сыр) и посыпать каждый кусочек.
6. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах (следить непременно, чтобы не подгорело и не поджарилось!!!).
Вкусно как в горячем, так и в теплом, и даже в совсем остывшем состоянии (мне, по крайней мере))).
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Индейка фаршированная оливками
Индейка фаршированная оливками

Еще одно блюдо из птицы. Индейка — одно из диетических видов мяса.

Очень полезно для детей, для растущего организма.

Предлагаю рецепт, который «придумался»как — то сам по себе. Было филе индейки, немного оливок — и получилось блюдо филе индейки, фаршированное оливками. 
Для приготовления филе индейки фаршированной оливками берем:

  • грудка индейки весом около 1,5 кг
  • 20 больших зеленых оливок, фаршированных перцем
  • 20 маслин
  • 10 ст.л. масла
  • сладкий и острый перец
  • орегано
  • соль
  • перец

Готовим так:

Промыть грудку индейки, высушить кухонным бумажным полотенцем. Положить мясо на доску, острым ножом, сделать  20 глубоких разрезов. В каждый положить зеленую и черную оливку.

Налейте масло в миску и тщательно перемешать с перцем (паприкой и острым), орегано, щепоткой соли и перца. Натрите смесью мясо, выложите в форму для запекания, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Поставьте фаршированную грудку в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекать 30 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще час. Добавлять периодически небольшое количество воды, в случае необходимости или бульон. Приятного аппетита!

Посетители