Как правильно взбить сливки
![]() Что бы приготовить взбитые сливки, надо их взять с жирностью от 30 до 38%. Сколько взбивать сливки по времени, вы определите сами, Взбивайте их миксером, рамочными насадками, холодными, в холодной посуде. Постепенно они будут густеть. Только не перестарайтесь. Иначе сливки начнут превращаться в масло. Вы увидите, как образовываются не большие кусочки. Рекомендуем: Шоколадно-ромовое парфе ![]() Несколько упрощенный рецепт приготовления охлажденного шоколадного десерта... Ингредиенты: измельченный темный шоколад - 190 г сливки - 1,5 стакана светлый ром - 3 ст. л. ванильный сахар - 3/4 ч. л. Приготовление: Растопить шоколад с 3 ст. л. сливок и ромом на водяной бане. Снять с огня и дать постоять 15 минут. Взбить оставшиеся сливки и ванильный сахар до мягкой пены. Соединить сливки с шоколадной смесью и перемешать. Затем разлить по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа. При подаче украсить взбитыми сливками и миндалем. |