Как приготовить чай с имбирем
Как приготовить чай с имбирем


Во многих семьях устраивать чаепитие после обеда или ужина уже вошло в привычку. Да и на самом деле, это очень приятное время препровождения. Чай очень успокаивает и расслабляет. Некоторым людям даже рекомендовано употреблять чай с травами для здоровья. Мы хотим Вам предложить рецепт того, как приготовить чай с имбирем. Сейчас многие больше любят этот напиток с разными вкусами и ароматами. Выбор горячего чая очень разнообразен как в кафе и ресторанах, так и в магазинах. Этот напиток привозят с различных стран мира, где его выращивают и собирают. Несомненно, чай очень полезный напиток, к тому же он и очень вкусный. Советуем Вам рецепт , как приготовить чай с имбирем. Поверьте, мало, кто останется равнодушным.
Ингредиенты к рецепту

  • Чай зелёный 500 мл
  • Сок лимонный 3 ч. л.
  • Сок апельсиновый 100 мл
  • Мёд 1 ст. л.
  • Имбирь свежий 100 г

Как приготовить: «Чай с имбирем»
Шаг 1

Корень имбиря нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2

Положите имбирь в горячую воду и поставьте на средний огонь.
Как приготовить чай с имбирем

Шаг 3

Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю немного апельсинового и лимонного сока.
Как приготовить чай с имбирем

Как приготовить чай с имбирем

Шаг 4

Продолжая держать смесь на огне, добавьте чайную ложку меда. Полученную смесь добавьте к заваренному зеленому чаю.
Как приготовить чай с имбирем

Как приготовить чай с имбирем





Рекомендуем: Брокколи с грибами и имбирем
Брокколи с грибами и имбирем
Ингредиенты для брокколи с грибами и имбирем

400 г. брокколи
200 г. вешенок (или других грибов)
3 см. корня свежего имбиря
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. кунжутных семян

Приготовление брокколи с грибами и имбирем

Брокколи отварить в кипящей воде 1 - 2 минуты, откинуть на дуршлаг , обдать холодной водой.
Кунжут обжарить на сухой сковороде. У вешенок удалить жесткие края ножек, шляпки порезать тонкими полосками. Имбирь почистить, нарезать мелкой соломкой. Разогреть растительное масло с солью, на сильном огне поджарить грибы и имбирь, 2-3 минуты. Добавить брокколи, готовить 1 минуту. Снять с огня , сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать семенами.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители