Овощная запеканка
Овощная запеканка


Овощная запеканка – это универсальное блюдо, которое можно готовить из самых разных овощей и разными способами . Овощи можно выложить слоями , полить сырным или сливочным соусом и запекать в духовке . Можно также готовить запеканки с томатным соусом и сыром . В овощную запеканку также можно добавлять грибы , специи , травы и многое другое . Если вы не вегетарианец , можете готовить овощные запеканки с мясным фаршем .

Для приготовления овощной запеканки нам понадобится:

-200 г твёрдого сыра,
-2 лука-порея,
-3 зубчика чеснока,
-1 болгарский перец,
-1 морковь,
-2 головки красного репчатого лука,
-1-2 столовые ложки растительного масла,
-Соль и перец по вкусу.

Крупно нарезаем овощи. Лук и морковь нарезаем колечками. Болгарский перец очищаем от плодоножки и нарезаем кубиками. Мелко нарезаем чеснок, а сыр натираем на крупной тёрке. При желании, в запеканку также можно добавлять цветную капусту, томаты и другие овощи по желанию.
Выкладываем овощи в форму для запекания, поливаем растительным маслом,солим, перчим по вкусу и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов, до готовности.

Овощная запеканка — Рецепт





Рекомендуем: Запеканка из макарон
Запеканка из макарон

Запеканка из макарон – это сытное вкуснейшее блюдо , которое можно готовить по-разному . Вкус запеканки по данному рецепту напоминает пиццу . Блюдо , безусловно , понравится буквально всем .

Для приготовления запеканки из макарон нам понадобится:

-2 стакана макарон,
-250 г говяжьего фарша,
-1 головка репчатого лука,
-2 зубчика чеснока,
-1 болгарский перец,
-1 стакан измельчённой колбасы пепперони,
-2 стакана томатного соуса,
-4 столовые ложки молока,
-1 стакан тёртого сыра Моцарелла.

Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до аль денте, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Мелко нарезанный лук, прессованный чеснок и нарезанный мелкой соломкой болгарский перец обжариваем в предварительно разогретой сковороде на растительном масле, около 1 минуты. Затем добавляем мясной фарш и продолжаем обжаривать до готовности.
Сливаем лишний жир из сковороды, добавляем макароны, колбасу пепперрони, томатный соус, молоко и хорошо перемешиваем. Выкладываем готовую смесь вформу для запекания и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, затем достаём запеканку из духовки, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно. Выпекаем до полного расплавления сыра.

Запеканка из макарон — Рецепт

Самое вкусное

Посетители