Рецепт Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Рецепт Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром


Как приготовить Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке это отличная простая и вкусная закуска на праздники и просто когда хочется чего-то особенного.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Баклажан 500 г
Помидор 350 г
Сыр Моцарелла 100 г
Чеснок дольки 3 зуб.
Растительное масло по вкусу
Базилик свежий зеленый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром с фото
1. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Хорошо посолите и оставьте на 30 минут. Затем ополосните в холодной воде.
2. Помидоры и сыр нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс.
3. Баклажаны выложите в форму для запекания, смазанную маслом, посыпьте чесноком. На баклажаны выложите помидоры, немного посолите, поперчите. При желании повторите слои. Сверху положите сыр и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут.
4. При подаче украсьте баклажаны листиками базилика.




Рекомендуем: Рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Как приготовить Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Аппетитная закуска к праздничному столу. Можно делать разные начинки: тертый сыр и зелень, грецкие орехи, тонко нарезанную ветчину... Экспериментируйте;)
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Баклажан 4 шт.
Помидор красный 6 шт.
Перец болгарский 5 шт.
Чеснок головки 1 шт.
Майонез 150 г
Соль 1 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Растительное масло 2 ст.л
Пошаговый рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком с фото
1. Чистые баклажаны порезать узенькими ломтиками вдоль и посолить и оставить пока не появится сок.
2. Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить до золотистой корочки.
3. Чистые помидоры и лук нарезать полукольцами.
4. Выдавленный чеснок и мелко порезанную зелень смешать с майонезом.
5. Смазать каждый ломтик баклажана майонезом с одной стороны, на край баклажана положить кусочек помидора и перец, затем свернуть ломтик рулетиком.
6. Охладить готовые рулеты 1 час в холодильнике, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители