Асфальтная крошка продажа доставка здесь
Молодой картофель с зеленью и салом
Молодой картофель с зеленью и салом


На рынках уже появился молодой картофель с тоненькой шкуркой, которая так легко чистится. Первая картошка всегда очень вкусная, даже если ее просто отварить. Вот и мы сегодня приготовим очень простой, но вкусный картофель с зеленью и салом. За счет того, что картофель молодой, сало не делает блюдо жирным, а просто придает блюду свой неповторимый аромат. Такую картошечку можно подавать как гарнир к мясу или птице.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 3
Ингредиенты к рецепту » Молодой картофель с зеленью и салом»:

  • Молодой картофель 1 кг
  • Сало 1-2 куска
  • Пучок лука зеленого и укропа
  • Соль
  • Приготовление блюда по рецепту «Молодой картофель с зеленью и салом»:

    Для приготовления нужно взять молодой картофель, 2 кусочка сала, пучок лука и укропа.

    Картофель очистить от кожуры, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.


    Сало нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде.


     

    Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

    К готовому картофелю добавить обжаренное сало и нарезанную зелень. Хорошо все перемешать.


    Подавать молодой картофель горячим с мясом и весенним салатом.





    Рекомендуем: Суп с лисичками
    Суп с лисичками
    На 2-3 порции
    2 горсти свежих мелких лисичек; 2-4 сухих белых гриба; 1 молодая картофелина; 0,5 луковицы; 0,5 молодой морковки; 50 г сала; укроп; соль, чёрный перец
    Суп с лисичками (Поліўка зь лісічкамі)
    Сухие грибы залить холодной водой на пару часов. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Сало нарезать мелким кубиком, вытопить из него жир в керамической кастюле на малом огне, получившиеся шкварки вынуть шумовкой и отложить. Картофель помыть, обсушить, нарезать крупным кубиком, обжарить в вытопившемся жиру вместе с луком до мягкости лука, добавить замоченные ранее грибы вместе с жидкостью, стебли укропа, долить 3 ст. воды, довести до кипения, готовить 10 минут на малом огне. Тем временем лисички очистить от земли сухой тканью, мелко нарубить укроп. Суп посолить, удалить стебли укропа, всыпать грибы, сразу накрыть крышкой, довести до кипения, готовить на малом огне 5 минут, убрать с огня, дать постоять под крышкой 15 минут. Подавать: выложить в тарелки по ложке шкварок, залить горячим супом, поперчить, добавить сметану, посыпать укропом.



    Самое вкусное

    Посетители