биметаллические батареи ступинские и их цена;купить пакеты для шин в астане
Козинаки из кунжута
Козинаки из кунжута


Традиционно козинаки считаются грузинским блюдом, изготовление которых происходит из орехов и меда. Но многие производители отошли от классической рецептуры и предлагают козинаки из семечек подсолнечника или кунжута, смешанные с медом. Как правило, им придают форму батончиков.

Домашние козинаки прийдутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Тем более, что они богаты полезными веществами.

Сегодня поговорим о козинаках из кунжута.

Кунжут пользуется огромной популярностью в восточных странах. Его используют в качестве добавления к пище в виде семечек или масла. И та, и другая разновидность обладают необычайно полезными свойствами для организма.

Кунжут – это кладезь различных групп витаминов и кислот. Кунжутное масло повышает свертываемость крови, помогает увеличить объем мышечной массы, нейтрализовать повышенную кислотность при гастрите. Семечки кунжута помогут справиться с появившейся простудой, при расстройстве желудка, гастрите, запорах, проблемах с кожей. От чего только не помогает кунжут.

И сегодня Домашние заготовки подготовили для вас изумительный рецепт «Козинаки с кунжутом, изюмом и фисташками».

Козинаки из кунжута — рецепт

Для приготовления вам потребуется:

200 грамм кунжутных семечек,

150 грамм изюма,

50 грамм фисташек,

5 ложек меда,

80 грамм сахара,

сок лимона.

Для начала разогрейте духовку. Измельчите фисташки и кунжутные семечки. Высыпьте в емкость и поставьте в духовку, чтобы подсушить.

На небольшой огонь поставьте кастрюльку. Влейте необходимое количество меда с добавлением лимонного сока и сахара. Растопите ингредиенты.

Как семечки будут готовы, добавьте их в кастрюльку с медом и всыпьте туда же изюм. Тщательно перемешайте.

Выложите полученную массу на подготовленную заранее бумагу для выпечки. Раскатайте козинаки из кунжута и разрежьте на части. Как пласт будет разрезан на формы, положите его в холодильник. Можете доставать, как разделенная масса застынет.

Заваривайте чай и созывайте гостей. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ореховое печенье
Ореховое печенье
Пришел звездный час необыкновенного орехового печенья. Это печенье — родственник итальянского бискотти. В нашей семье просто обожают бискотти.
 
Такое печенье очень калорийное, с ним нужно быть поосторожнее. Слишком не увлекайтесь. Но эта высокая калорийность не помешала моей семье смести первую испеченную порцию в считанные часы. 




Сегодня хочу с вами поделиться моей импровизацией на тему бискотти. Это ореховое печенье по своей сути, но необычное по вкусу и форме. Оно обязательно придется по душе любителям похрустеть, а также поклонникам выпечки к чаю или к кофе.

Для приготовления необычного орехового печенья нам понадобится:

— 250 грамм муки
— 150 грамм сахара
— 170 грамм грецких орехов
— 70 грамм тыквенных семечек
— 50 грамм очищенных семечек подсолнечника (не жареных)
— 30 грамм кунжута
— 2 яйца
— 1 пакетик ванилина
— 1/2 пакетика разрыхлителя
— 1 столовая ложка коньяка или любого другого крепкого алкоголя



Первым делом просеиваем муку с разрыхлителем в миску, где будем замешивать тесто. Просеиваем и отставляем.




В другую посуду (где можно будет взбить массу) разбиваем яйца, кладем туда сахар и ванилин.






Взбиваем массу венчиком до пышного, кремообразного состояния. Тоже ненадолго оставляем.






В миксере превращаем в крошку орехи, семечки тыквенные и семечки подсолнечника.






Следующим этапом смешиваем сухие составляющие теста — это мука с разрыхлителем и семечково-ореховая масса. Тут еще добавляем кунжут.






Далее к сухой смеси добавляем яично-сахарную смесь, тщательно перемешиваем. В конце добавляем коньяк ( у меня был виски) и опять тщательно перемешиваем. Должно получиться очень вязкое, тягучее тесто. Его будет достаточно трудно мешать.






Включаем духовку на 120-140 градусов.

Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее маслом либо маргарином. В форму выкладываем тесто.






Отправляем будущее печенье в духовку на 20-30 минут, почти до готовности.

Через положенное время вытаскиваем корж, разрезаем его на полоски.






Укладываем на бочок и в духовку на 6 минут, до коричневатого цвета. Затем, нужно перевернуть печенье на другой бочок и опять в духовку, но уже минуты на 4.

В итоге получаем просто неимоверно вкусное ореховое печенье.






Желаю Вам вдохновения и приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители