биметаллические батареи ступинские и их цена
Козинаки из кунжута
![]() Традиционно козинаки считаются грузинским блюдом, изготовление которых происходит из орехов и меда. Но многие производители отошли от классической рецептуры и предлагают козинаки из семечек подсолнечника или кунжута, смешанные с медом. Как правило, им придают форму батончиков. Домашние козинаки прийдутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Тем более, что они богаты полезными веществами. Сегодня поговорим о козинаках из кунжута.Кунжут пользуется огромной популярностью в восточных странах. Его используют в качестве добавления к пище в виде семечек или масла. И та, и другая разновидность обладают необычайно полезными свойствами для организма. Кунжут – это кладезь различных групп витаминов и кислот. Кунжутное масло повышает свертываемость крови, помогает увеличить объем мышечной массы, нейтрализовать повышенную кислотность при гастрите. Семечки кунжута помогут справиться с появившейся простудой, при расстройстве желудка, гастрите, запорах, проблемах с кожей. От чего только не помогает кунжут. И сегодня Домашние заготовки подготовили для вас изумительный рецепт «Козинаки с кунжутом, изюмом и фисташками». Козинаки из кунжута — рецептДля приготовления вам потребуется: 200 грамм кунжутных семечек, 150 грамм изюма, 50 грамм фисташек, 5 ложек меда, 80 грамм сахара, сок лимона. Для начала разогрейте духовку. Измельчите фисташки и кунжутные семечки. Высыпьте в емкость и поставьте в духовку, чтобы подсушить. На небольшой огонь поставьте кастрюльку. Влейте необходимое количество меда с добавлением лимонного сока и сахара. Растопите ингредиенты. Как семечки будут готовы, добавьте их в кастрюльку с медом и всыпьте туда же изюм. Тщательно перемешайте. Выложите полученную массу на подготовленную заранее бумагу для выпечки. Раскатайте козинаки из кунжута и разрежьте на части. Как пласт будет разрезан на формы, положите его в холодильник. Можете доставать, как разделенная масса застынет. Заваривайте чай и созывайте гостей. Приятного аппетита! Рекомендуем: Ореховое печенье ![]() Пришел звездный час необыкновенного орехового печенья. Это печенье — родственник итальянского бискотти. В нашей семье просто обожают бискотти. Такое печенье очень калорийное, с ним нужно быть поосторожнее. Слишком не увлекайтесь. Но эта высокая калорийность не помешала моей семье смести первую испеченную порцию в считанные часы. Сегодня хочу с вами поделиться моей импровизацией на тему бискотти. Это ореховое печенье по своей сути, но необычное по вкусу и форме. Оно обязательно придется по душе любителям похрустеть, а также поклонникам выпечки к чаю или к кофе. Для приготовления необычного орехового печенья нам понадобится: — 250 грамм муки — 150 грамм сахара — 170 грамм грецких орехов — 70 грамм тыквенных семечек — 50 грамм очищенных семечек подсолнечника (не жареных) — 30 грамм кунжута — 2 яйца — 1 пакетик ванилина — 1/2 пакетика разрыхлителя — 1 столовая ложка коньяка или любого другого крепкого алкоголя Первым делом просеиваем муку с разрыхлителем в миску, где будем замешивать тесто. Просеиваем и отставляем. В другую посуду (где можно будет взбить массу) разбиваем яйца, кладем туда сахар и ванилин. ![]() Взбиваем массу венчиком до пышного, кремообразного состояния. Тоже ненадолго оставляем. ![]() В миксере превращаем в крошку орехи, семечки тыквенные и семечки подсолнечника. ![]() Следующим этапом смешиваем сухие составляющие теста — это мука с разрыхлителем и семечково-ореховая масса. Тут еще добавляем кунжут. ![]() Далее к сухой смеси добавляем яично-сахарную смесь, тщательно перемешиваем. В конце добавляем коньяк ( у меня был виски) и опять тщательно перемешиваем. Должно получиться очень вязкое, тягучее тесто. Его будет достаточно трудно мешать. ![]() Включаем духовку на 120-140 градусов. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее маслом либо маргарином. В форму выкладываем тесто. ![]() Отправляем будущее печенье в духовку на 20-30 минут, почти до готовности. Через положенное время вытаскиваем корж, разрезаем его на полоски. ![]() Укладываем на бочок и в духовку на 6 минут, до коричневатого цвета. Затем, нужно перевернуть печенье на другой бочок и опять в духовку, но уже минуты на 4. В итоге получаем просто неимоверно вкусное ореховое печенье. ![]() Желаю Вам вдохновения и приятного аппетита! |