Салат с тунцом
Салат с тунцом


Салат с тунцом — один из самых распространённых рыбных салатов и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата. Салаты с тунцом всегда легкие и питательные, а также имеют очень нежный  и изысканный вкус.

Яйцо-пашот – франзуский вариант вареных яиц. Главная изюминка в том, что яйца варятся без скорлупы. Давно собирались сами попробовать, много слышали о том, что с первого раза вряд ли получится, поэтому вооружились десятком яиц. Но на самом деле, если следовать технологии, то все очень легко.  Яйца-пашот можно кушать на завтрак с горбушкой  свежего хлеба, посыпав солью, а также есть много разных вариантов салата. Мы приготовим салат с тунцом.

Ингредиенты салата с тунцом (на 2 порции): 

  • Тунец консервированный – 1 банка,
  • Салат (любой, лучше разный) – 100 г.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Помидоры — черри – 100 г.,
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки,
  • Горчица сладкая – 1 ч. ложки,
  • Соль, перец.
Рецепт приготовления салата с тунцом:

Салат тщательно моем от песка, вымокаем бумажными салфетками, чтобы избавить от остатков воды. Рвем руками.

Помидоры моем и режем пополам.
Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец.


Тщательно перемешиваем.


Самый важный этап в приготовлении салата с тунцом – сварить правильно яйца. Берем только свежие яйца, иначе есть опасность, что белок будет расплываться и не схватится мешочком.


Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, примерно 1-1,5 литра, солим. Доводим до кипения. Если не уверены в свежести яиц, лучше добавить 1 ст. ложки уксуса. Даем воде закипеть. Яйцо разбиваем в небольшую мисочку или чашечку. Когда вода закипела убавляем огонь, берем венчик и делаем небольшой водоворот в кастрюле. Выливаем яйцо из мисочки в середину получившейся воронки. Варим 3 минуты.


Вынимаем шумовкой. Если у яйца получился рваный белок, края можно аккуратно обрезать. У правильного яйца-пашот белок полностью сварен, а желток растекается.


Собираем в миске салат, помидоры и кукурузу, перемешиваем.


Выкладываем на тарелку салат с тунцом и поливаем соусом. Затем сверху размещаем яйцом-пашот и сразу подаем, пока яйцо не заветрилось.


Салат с тунцом готов.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с тунцом и помидорами
Салат с тунцом и помидорами

Сын  выполнил давнее обещание и написал статью для моего сайта, сделал свой любимый  салат с тунцом и фото.

Мы часто делаем салаты, используя консервированный тунец. Сегодня у нас - салат с тунцом и помидорами.

Нам потребуется:

- тунец, консервированный в масле 1 б.;

- смесь салатов 1 горсть;

- руккола;

- помидоры «черри»;

- свежий огурец;

- оливковое масло;

- соль.

Вначале отделяем консервированный тунец от излишков масла, выкладываем его в салатник и измельчаем вилкой. Затем добавляем небольшую горсть смеси  разных салатов. Крупные листья порвите руками. По вкусу добавляем в салат и листья рукколы.  Помидоры «черри» разрезаем на половинки, свежий огурчик  разрезаем вдоль пополам и нарезаем  тонкими кусочками.

Салат немного посолить и заправить оливковым маслом.

Все-таки свежие овощи зимой – это замечательно. И вкусно как, да еще и лето вспоминается. А воспоминания о лете напоминают о прекрасном французском овощном блюде – рататуй,  как его сделать можно посмотреть здесь.

Скоро Новый год, а все равно хочется вернуться в лето!

Самое вкусное

Посетители