Закуска из кабачков по-домашнему
Закуска из кабачков по-домашнему


Как правило, все любят традиционную закуску из кабачков и баклажанов, предполагающую, что овощи мы нарезаем кружочками и обжариваем с двух сторон, затем смазываем каждый кружочек майонезом с чесночком и зеленью. Однако занятие это достаточно утомительное, особенно если порций должно быть много. Сегодня предлагаю немного упростить задачу, в меню - закуска из кабачков по-домашнему.

Нам понадобится:

- кабачки 1 кг;

- помидоры 6 шт.;

- плавленый сыр типа Виола 100 гр.;

- майонез 2-3 ст.л.;

- чеснок 3-4 зубчика;

- мука 2-3 ст.л.;

- масло растительное;

- соль.

Кабачки моем, чистим и натираем на средней терке (можно нарезать мелкой соломкой – у готового блюда будет несколько иная структура).

Добавляем соль и муку, перемешиваем и сразу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Кабачки нужно обжарить на сильном огне, помешивая, дать остыть.

Промытые помидоры нарезаем кружочками, чеснок измельчаем.


Кабачки смешиваем с майонезом, плавленым сыром и чесноком.


В салатник выкладываем слоями кабачки и помидоры и отправляем блюдо в холодильник настояться.

Домочадцам должно понравиться!

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Попробуйте еще блюда из кабачков:

- закуска «Кабачки по-корейски» ;

-   кабачки тушеные с молодым картофелем;

- кабачки, фаршированные мясом и рисом, «Апельсинка».





Рекомендуем: Закуска остренькая из кабачков
Закуска остренькая из кабачков

В ожидании своего урожая кабачков пока решила порадовать близких блюдом из покупных. Итак, сегодня в меню закуска остренькая из кабачков.

Нам понадобится:

- молодые кабачки 1 кг;

- зеленый лук  пучок;

- чеснок 1 головка;

- масло растительное 0,5ст.;

- яблочный уксус 4 ст.л.;

- сахар 2 ст.л.;

- соль 2 ч.л.;

- молотый душистый перец 0,5 ч.л.;

- молотый кориандр 1/3 ч.л.
Приготовление нашей закуски начинаем с подготовки кабачков: моем, очищаем и режем кружочками толщиной 1см. В кастрюльку выкладываем кабачки, заливаем очень горячей водой и оставляем минут на 20, закрыв крышку. После этого с помощью дуршлага избавляемся от жидкости и возвращаем кабачки в кастрюлю.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар и пряности, тщательно перемешиваем. Полученным соусом заливаем кабачки, энергично встряхиваем кастрюльку  и отправляем на 6-7 часов в холодильник.

Закуску подают с рубленым зеленым луком, особенно хороша она с отварным картофелем.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

http://masha-dasha.ru/stil/591-sochetanie-...-v-odezhde.html - Сочетание цветов в одежде.

Самое вкусное

Посетители