Шоколадное пирожное
Шоколадное пирожное


Ингредиенты
  • 150 г шоколада
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 250-300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • сахарная пудра
Приготовление

Шоколад растопить на водяной бане.

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить шоколад, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить негустое тесто.

Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25 минут.

Затем разрезать на квадратики.

При желании, можно из бумаги сделать трафарет.

Посыпать сахарной пудрой, аккуратно убрать трафарет.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Творожный пирог с черникой
Творожный пирог с черникой
Ингредиенты тесто:
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
  • 600 г творога (1-20%)
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г крахмала (картофельного)
  • 300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
также:
  • сахарная пудра
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).

Добавить крахмал, перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли.

Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).

Творожную массу выложить на тесто, разровнять.

Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).

На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители