Бунуэлос
Бунуэлос


Этим рецептом со мной поделилась Esther Sanchez, испанский кондитер. Она очень подробно рассказала, что это за вид национальной рождественской и пасхальной выпечки и научила меня их готовить.

Бунуэлос (bunuelos, бунуэлос, буньюэлос) — что-то среднее между пончиками и пирожками, жаренными во фритюре, этот вид десерта пришел к нам из жарких и жгучих стран Южной Америки и Испании. Горячие бунуэлос подают просто посыпав сахарной пудрой, полив сладким соусом или с горячим густым шоколадом. Готовят такие пончики к рождеству или пасхе. А в Испании во время фальяс жареные пончики готовят практически на каждой улице и круглые сутки.

Я лишь от себя добавила в состав пряности, т.к. очень люблю тыкву с корицей. А вы смотрите по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

250 вареной тыквы
125 муки
немного бульона от тыквы
1,5 ст. л. сахара
5 г свежих дрожжей
щепотка соли
по вкусу корицы, мускатного ореха, гвоздики

Приготовление:

Очистите тыкву, порежьте ее на кубики и отварите до мягкости.

Готовую тыкву пюрируйте блендером до однородности. Затем смешайте со всеми ингредиентами. Муки может уйти чуть больше. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.

Оставьте тесто до тех пор, пока оно не увеличится в два раза. Эстер оставляет на ночь, я уже работала с ним через час.

В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло с два пальца толщиной. Нагрейте его.

Мокрыми руками берите небольшое количество теста, пальцем делайте отверстие посередине и сразу же опускайте в горячее масло. На формирование у вас должно уходить около 5 секунд — если дольше, тесто сразу будет прилипать к рукам. Перед каждым следующим формированием пончика вновь смачивайте руки.

Обжаривайте бунуэлос с каждой стороны до румяного цвета.

Готовый десерт вынимайте шумовкой и складывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Затем каждый пончик обваляйте в сахаре и подавайте к столу.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Десерт из тыквы
Десерт из тыквы

Сегодня, десерт из тыквы у нас будет в двух вариантах. Оба вкусны и полезны. Первый - тыква с яблоками под соусом


Состав: 300 г очищенной тыквы 2 яблока 100 мл сливок 50 г сахарной пудры корица по вкусу

Приготовление десерта из тыквы: сырую тыкву нарезать кусочками. Яблоки очистить от семян и кожицы, запечь, в разогретой до 200 градусов, духовке на смазанном противне.

Сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до консистенции не густой сметаны. Охлажденные фрукты выложить на блюдо и полить соусом, сверху присыпать корицей. Второй десерт из тыквы - суфле


Состав: 150 мл молока 40 г муки 3 крупных яйца щепотка соли 5 г крахмала 40 г сливочного масла 1 ст. ложка сахара 100 г тыквы

Приготовление: тыкву нарезать на ломтики, очистить от семян и запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Кожицу счистить.

У яиц отделить белки от желтков. В сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку, перемешивая довести до кипения и сразу снять с огня. Продолжая перемешивать, влить теплое молоко. Смесь по консистенции должна получиться, как жидкая манная каша. Добавить желтки и опять размешать.

Тыкву протереть или перемолоть, добавить к молочной смеси и дать остыть. Белки взбить в крепкую пену. Постепенно добавить к ним сахар и крахмал. Взбитые белки добавить в тыквенную смесь. Осторожно перемешать ложкой движениями снизу вверх, что бы не осели белки, Как это делается при изготовлении бисквитного теста.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и выложить подготовленную массу. Запекать, примерно, 15 минут. Суфле поднимется и зарумянится.

А еще можно приготовить оладьи из тыквы, суп-пюре и салат. Есть и другие рецепты блюд из тыквы, но эти мне нравятся больше всего.

Самое вкусное

Посетители