Пирог с медом и грецкими орехами
Пирог с медом и грецкими орехами


Вкуснейший ореховый торт с тонким коржом и сладкой, медовой начинкой... Ингредиенты:
Для теста:
мука - 2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 250 г
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Для начинки:
сливочное масло - 200 г
сахар - 1/2 стакана
мед - 1 стакан
яичные желтки - 1 стакан
измельченные грецкие орехи - 1 стакан
сахар - 1,5 стакана
яичные белки - 1 стакан
Приготовление:
В миске перемешать все ингредиенты для теста. Вымесить его в течение 3 мин., а затем раскатать и выложить в форму для выпекания.
В миске взбить сливочное масло, добавить сахар, мед, яичные желтки и грецкие орехи.
Отдельно взбить яичные белки с сахаром. Постепенно добавить в желтковую смесь.
Выложить начинку поверх теста и выпекать при температуре 160 градусов в течение 55 минут.




Рекомендуем: Вишневый пирог с сахарной крошкой
Вишневый пирог с сахарной крошкой

Вкусный и душистый пирог с сочной вишней, грецкими орехами и легкой сахарно-коричной посыпкой

Ингредиенты:

Для крошки:

мука — 1 стакан
коричневый сахар — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
корица — 1 ч. л.
щепотка соли
кусочки холодного сливочного масла — 50 г
нарезанные грецкие орехи — 120 г

Для теста:

мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л.
сода — 1/4 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
сметана комнатной температуры — 1/2 стакана
ванильный сахар — 2 ч. л.
сливочное масло комнатной температуры — 50 г
сахар — 3/4 стакана
коричневый сахар — 2 ст. л.
яйцо комнатной температуры — 1 шт. (крупное)
нарезанная на четвертинки вишня без косточек — 600-650 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпекания (22 см в диаметре) смазать маслом.

В миске смешать все ингредиенты для крошки, кроме масла. Затем вилкой (или пальцами) добавить масло, растирая все до получения рассыпчатой массы.

В миске смешать муку, разрыхлитель,  соду и соль. Миксером взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйцо и снова все взбить до однородности.

Снизить скорость до минимума, добавить сухие компоненты поочередно со сметаной, начиная и заканчивая мучной смесью. Быстро все перемешать. Аккуратно добавить вишню.

Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и посыпать сверху половиной приготовленной ранее крошки.

Выпекать около 25 мин. Затем распределить орехи, оставшуюся крошку и вернуть в духовку еще на 25-30 мин. (готовность проверить зубочисткой). Остудить 20-30 мин., разрезать порционными кусочками и подавать с шариком ванильного мороженого.

Самое вкусное

Посетители