Яйца запеченные в духовке
Яйца запеченные в духовке


Предлагаем вам сегодня яйца запеченные в духовке. Это полезный и вкусный завтрак, значительно сэкономит ваше время, которого, как  правило, очень не хватает по утрам.

С этим блюдом вы можете быть уверены, что вы и ваши близкие получат большое количество микро и макро элементов, необходимых для плодотворного дня. Как нам известно еще со школьной скамьи, куриное яйцо содержит такие важные для  организма человека витамины, как Е, В2,В6,В12, а также многие другие.

Яйца запеченные в духовке не только насытят ваш организм полезными веществами, но и подарят нежный вкус и незабываемый аромат на весь день!

Необходимые продукты:

хлеб белый 300-400г (не очень мягкий)

сливочное масло 50г

твердый сыр 50г любого вашего любимого  сорта. Вместо сыра

можно взять брынзу либо плавленый сырок

яйца куриные 2-3 штуки

зелень петрушки, укропа, соль, свежемолотый черный перец по вкусу

 

Яйца запеченные готовятся так:

 

Хлеб нарезаем небольшими ломтиками длиной примерно 7-8см, а толщиной в 1сантиметр.

Минут за 40 до готовки сливочное масло необходимо достать из холодильника и намазать им ломтики нарезанного белого хлеба.

Подготовленный хлеб уложить на противень или в блюдо для запекания, предварительно смазав растительным маслом.

Твердый сыр натереть на среднюю терку и посыпать сверху на хлеб, слоем примерно в 1,5сантиметра, оставляя по центру  небольшие углубления. С этим ингридиентом можно приготовить вкусный запеченный картофель с молоком и сыром .

Затем в каждое углубление аккуратно вливаем одно сырое яйцо. Яйца солим, посыпаем молотым черным перцем и каждое яйцо поливаем сверху, предварительно растопленным, сливочным маслом. Мы использовали яйца в испанской кухне в рецепте тортильи .

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте подготовленное блюдо.

Запекайте до готовности яиц, после чего украсить зеленью петрушки и укропа. На стол блюдо подавайте в горячем виде.

Яйца запеченные в духовке готовы!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Рецепт Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Рецепт Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Как приготовить Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке это отличная простая и вкусная закуска на праздники и просто когда хочется чего-то особенного.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Баклажан 500 г
Помидор 350 г
Сыр Моцарелла 100 г
Чеснок дольки 3 зуб.
Растительное масло по вкусу
Базилик свежий зеленый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром с фото
1. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Хорошо посолите и оставьте на 30 минут. Затем ополосните в холодной воде.
2. Помидоры и сыр нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс.
3. Баклажаны выложите в форму для запекания, смазанную маслом, посыпьте чесноком. На баклажаны выложите помидоры, немного посолите, поперчите. При желании повторите слои. Сверху положите сыр и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут.
4. При подаче украсьте баклажаны листиками базилика.

Самое вкусное

Посетители