Как приготовить тефтели
Как приготовить тефтели


Биточки из кальмаров

Издавна кальмаров употребляли в пищу еще в древних государствах Греции и Рима. Сейчас в Китае, Корее, Японии и на островах Полинезии мясо этих животных едят в любом виде – сушеном, печеном, жареном, варёном, маринуют и консервируют его. Однако, не вполне точное описание приготовления блюд приводят к неправильному результату. Умело приготовленное блюдо отличается не только нежностью, но и высокими вкусовыми качествами. Поскольку рецептов очень много, а мясо кальмаров используют на наших столах крайне редко, то напишу самый простой и доступный рецепт всем – это биточки.

На 4 порции время приготовления 1 час. По основным показателям питательности – калорийности и белковому составу – кальмары, особенно консервированные, превосходят других моллюсков и даже некоторых рыб. Они немножко уступают говяжьему мясу, но это консервированные. А если говорить о людях, следящих за своей фигурой и внешностью, то они тоже им подойдут. В них содержится много полезных веществ для организма (Кальций, Фосфор, Селен) и еще в этом продукте много йода. Все эти вещества очень благоприятно влияют на структуру волос, ногтей и зубов. А сейчас опять вернемся к рецепту.

Ингредиенты, которые нам потребуются :

  • Тушки кальмаров (800 грамм);
  • Хлеб пшеничный (два ломтика без корки);
  • Лук репчатый ( 1 штука);
  • Чеснок ( 1 зубчик);
  • Желток ( 1 штука);
  • Соль, перец ч.м., масло растительное.

А теперь начинаем готовить биточки.

  • Берем тушки, помытые,очищенные и обсушенные бумажным полотенцем.
  • Хлеб заранее замачиваем в воде, лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности, и даем остыть.
  • Теперь помещаем мясо нарезанное кусками, лук, чеснок, отжатый хлеб в блендер, измельчаем до однородности.
  • Затем добавляем в фарш соль, желток, перец.
  • Из фарша мокрыми руками формируем биточки, обжариваем до золотистой корки с двух сторон.
  • И еще на 10 минут ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
  • Подаем с гарниром.
  • И напоследок хочу дать несколько советов. Выбирая кальмаров, отдайте предпочтение неочищенным, с розово-лиловой кожицей. Если вы купили очищенные кальмары, то при приготовлении мясо может оказаться жестким. Очистить кальмара очень просто: погрузите его в горячую, 95-ти градусную воду и кожица облезет сама, под струей проточной воды. Если кальмары замороженные, нужно погрузить их в подсоленную холодную воду для разморозки.

    Еще напишу о более обычной для нас пище -это мясо. Так как мясные блюда любят почти все и употребляют в пищу очень часто, то и рецепт будет не сложным, и доступным каждому.

    Куриные тефтели

    Для них нам понадобится:

    • 1. Филе куриное (400 грамм)
    • 2. Отваренный рис (4 ст. л.)
    • 3. Помидоры (2 штуки)
    • 4. Яйца (1 штука)
    • 5. Лук ( 1 штука)
    • 6. Чеснок (1 зубчик)
    • 7. Растительное масло
    • 8. Соль, перец ч. м.

    Можно добавить небольшой кусочек сала ,чтобы тефтели были сочнее.

    Итак , начинаем приготовление фарша.

  • Филе, лук (если захотите сало) перекручиваем через мясорубку.
  • Рис смешиваем с яйцом, перцем, солью и фаршем.
  • Скатываем шарики и обжариваем до золотистой корки.
  • Теперь тефтели перелаживаем в сотейник, поливаем сверху соусом и еще тушим 15 минут.
  • Приготовление соуса: помидоры (можно использовать томатную пасту) так же перекручиваем на мясорубку или рубим в блендере. Добавляем специи (можно любые к мясу, кто какие любит), соль и одну столовую ложку растительного масла.
  • Наши тефтели готовы.
  • Всем приятного аппетита!





    Рекомендуем: Рецепт кальмаров в кляре
    Рецепт кальмаров в кляре

    Кальмары это такие моллюски, которые сейчас очень распространены как продукт питания. Но не все виды кальмаров съедобны, а лишь некоторые используются как морской деликатес в кулинарии. В рецептах используют тушку и руки. Основными методами приготовления кальмаров считаются отваривание, жарка, тушение и консервирование. Больше всего их используют в салатах вместе с остальными морепродуктами. Рецепт кальмаров в кляре так же не менее распространен. Готовить такое блюдо не доставит особого труда, главное выбрать кальмаров покрасивее и покрупнее. Мясо конечно полезно, как и другие морепродукты, поэтому блюда из кальмаров считаются ценными. Рецепт кальмаров в кляре очень популярен и востребован. Ценители морепродуктов знают, какое это вкусно блюдо. Поэтому предоставляем Вам рецепт, чтобы и вы смогли насладиться вкусом этого интересного блюда.
    Ингредиенты к рецепту

    • Чеснок сушёный гранулированный 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 ст. л.
    • Перец красный молотый 1 ч. л.
    • Орегано сухой 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст
    • Кальмары 500 г

    Как приготовить: «Кальмары в кляре»
    Шаг 1

    Возьмите мясо кальмара.
    Шаг 2

    Нарежьте кольцами.


    Шаг 3

    Смешайте муку со всеми остальными травами и пряностями, и обваляйте кольца в муке, не жалея.


    Шаг 4

    Разогрейте сковороду с маслом, добавив в нее немного чеснока и сушеной зелени. Обжарьте кольца до готовности, примерно 2 минуты.


    Шаг 5

    Кальмары в кляре можно подавать без гарнира к вину, либо к пиву.



    Самое вкусное

    Посетители