Салат в кожуре авокадо
Салат в кожуре авокадо



Ингредиенты для салата в кожуре авокадо

2 авокадо
2 средних помидора
200 г. очищенных креветок
1 долька чеснока
1 столовая ложка сливочного масла для жарки
1 столовая ложка сметаны или жирных сливок
2 чайные ложки лимонного сока
пучок свежего базилика (или заменить 2 ч.л. сухого)
чуточку острой горчицы
соль
белый перец
пару капель Вустерского соуса — по желанию
капельку меда — на любителя

Приготовление салата в кожуре авокадо

Томаты очистить от кожуры и семечек, мякоть нарубить на мелкие кубики.
Креветки быстро обжарить в сливочном масле вместе с мелко порезанным чесноком, остудить, смешать с кубиками помидоров.
Свежий базилик мелко порубить. Смешать сметану (сливки), лимонный сок, базилик, горчицу, соль и перец, Вустерский соус и мед. Получившимся соусом полить томаты с креветками.
Авокадо разрезать пополам и осторожно ложкой вынуть мякоть, порезать ее на мелкие кубики и примешать к основной смеси. Полученный коктейль уложить в кожицу авокадо, украсить листиками базилика, целыми креветками, маслинами и т.д.
Если не весь салат поместился в половинки кожуры авокадо, то все что осталось можно подать на тарелке на листьях салата.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с авокадо и креветками
Салат с авокадо и креветками

Интересные ингредиенты — интересный салат с авокадо и креветками, а также манго может стать настоящим хитом праздничного стола. Попробуйте, тем более что готовить его просто.

Продукты:

  • креветки — 500 гр.,
  • манго спелый —  2 штуки крупных (всего около 1 кг),
  • авокадо спелый — 2 штуки средних (всего около 500 гр.),
  • зеленый лук — небольшой пучок,
  • кинза — небольшой пучок,
  • перец чили (красный или зеленый) свежий или молотый

Заправка:
  • сок лайма — 3 ст. ложки,
  • растительное (лучше виноградное) масло —2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление:

креветки сварить и очистить от панциря.

Авокадо и манго очистить от кожуры, вытащить косточки, порезать небольшими кубиками.

Зеленый лук и кинзу мелко порубить. Каждой зелени должно быть около 23 стакана.

Свежий перец чили мелко порезать — 1 ст. ложка.
Приготовление соуса:

в большой миске взбить сок лайма, масло растительное и сахар (взбивать пока не растворится сахар).

выложить в салатник манго и авокадо, добавить зеленый лук, кинзу, чили (сухого 0,5 ч. л.) и креветки. Осторожно перемешать. Полить заправкой. Можно подавать сразу или охладив под крышкой в течение часа.

На вопрос как приготовить салат из креветок есть один ответ — добавить авокадо и манго и тогда получится простое, но изысканное блюдо, сочетающее авокадо и креветки и овощи (или фрукты?) Конечно же фрукты…:)

Самое вкусное

Посетители