Рогалики с вишней
Рогалики с вишней


Любимые с детства рогалики… Что тут скажешь… Просто вкусно, особенно к фруктовому чаю или молоку (кто любит).

  • 1 пачка маргарина
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 50 гр. дрожжей
  • муки, сколько возьмет
  • вишни консервированые

Замесите тесто, добавив топленый маргарин в самом конце. Поставьте готовое тесто в холодильник на 2 часа, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Тесто сильно подойдет..

Достаньте его из холодильника, поделите на 6 одинаковых частей, сформируйте шары и из каждого шара раскатайте блин диаметром небольшой сковороды, порежьте его тортиком на 8 частей и, положив в каждую несколько вишен, скатайте рогалики.

Выложите на протвень, пусть подойдут в течении 20-30 минут, тем временем включите духовку — пусть греется. Выпекать нужно минут 15-20 при температуре 180-200 гр. С.





Рекомендуем: Рецепт печенья рогалики
Рецепт печенья рогалики

Сколько себя помню на столе всегда была выпечка — свежая, ароматная, особого успеха в этом деле добилась бабушка, она прирожденный повар-кондитер, любая выпечка просто тает во рту. Я просто не могла упустить такого шанса и взяла несколько несложных рецептов, чтобы быстро и особо не напрягаясь порадовать своих близких вкусной выпечкой. Самый любимый рецепт печенья рогалики, требуются продукты, которые есть дома у каждого, зато домашняя выпечка намного вкуснее, чем из магазина.

Ингредиенты: молока — 150 гр., ложечка сухих дрожжей, сливочного масла 200 гр., ложечка сахара. Для начинки можно использовать мак, изюм или варенье (по вашему желанию).

Способ приготовления: для начала порубим сливочное масло ножом в крошку. Затем растворим дрожжи в горячем молоке с сахаром и добавляем к нему масло и муку, замешивая тесто. Раскатываем тесто тонким слоем, выкладываем начинку, нарезаем все на треугольники и заворачиваем рогалики. Рогалики выкладываем на заранее смазанный маслом противень и ставим в духовку на 15 минут. Перед подачей на стол желательно посыпать сахаром и приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители