Жареная сельдь
Жареная сельдь



Жареная сельдь - очень простое и незамысловатое блюдо. Но зато, какое вкусное! Кстати, некоторые не любят запах селедки, и поэтому не готовят ее. А ведь есть очень простой способ избавиться от него.

Состав: 3 крупных сельди 2 ст. ложки лимонного сока 2 ст. ложки готовой горчицы соль или приправа для рыбы при желании мука или панировочные сухари растительное масло для жарки

Приготовление жареной селедки

Для начала у сельди следует удалить голову, хвост, плавники и внутренности. Промыть ее под проточной водой.

Можно пожарить ее прямо целыми рыбками, можно, нарезав на кусочки, а можно удалить позвоночник, оставив филе на коже. Для этого ее надо сначала разрезать по спинке, аккуратно снять одно филе с позвоночника, а затем, второе.

Сельдь, если хотите, можно посолить. Я этого никогда не делаю. Мне она и так достаточно хороша. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и смазать готовой горчицей.
Именно она нивелирует неприятный для многих рыбный запах.

Запанировать селедку в муке или сухарях и жарить на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон. Чем толще кусочки, тем больше требуется времени. Тонкое филе можно жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Можно жарить сельдь в шпике - вытопленном свином сале. Получается достаточно жирно, но уж очень вкусно. Кто не считает калории и не боится поправится, может попробовать и такой вариант.

Вот и все. Подается жареная сельдь, как и другая рыба к разнообразным гарнирам - картофелю, рису, макаронам и так далее.





Рекомендуем: Салат из сельди
Салат из сельди


Ингредиенты для салата из сельди

филе малосольной сельди
картофель отваренный в мундире
кукуруза консервированная
маринованные огурцы
майонез

Приготовление салата из сельди

Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками.
Сельдь и огурцы тоже порезать кубиками.
Сельдь, картофель, кукурузу и огурцы перемешать и заправить майонезом.
Кто любит — можно добавить репчатый лук.
Всех продуктов по объёму должно быть примерно одинаково.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители