Говядина, запечёная с сыром
![]() Ингредиенты:
Говядину моем, нарезаем порционными кусками, слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу. Заливаем красным вином и даём промариноваться в прохладном месте примерно минут 30. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на растительном масле. ![]() Сыр натираем на крупной терке. ![]() Подготовленные кусочки говядины слегка обжариваем на растительном масле на сковороде. Смешиваем майонез с обжаренным луком. Обжаренные кусочки говядины перекладываем в форму для запекания и смазываем майонезом,смешанным с луком. Запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 40 мин. Затем посыпаем сыром и готовим еще 5 минут. Можно подать тушёные или запечённые овощи в качестве гарнира Рекомендуем: Минтай, тушёный с луком и морковью ![]() 500 г филе минтая, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 1 ст. л. растительного масла, по 4 горошины черного и душистого перца, 1 лавровый лист, 1/2 ч. л. соли. Лук режем кубиками. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. Рыбу моем, удаляем кости, если они есть, нарезаем на крупные кусочки. Лук обжариваем до прозрачности на масле в глубокой сковороде или сотейнике. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови все вместе. Укладываем сверху рыбу. Вливаем 1 стакан теплой воды. Солим, добавляем специи. Закрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим, не поднимая крышки, 40 минут. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. |