Говядина, запечёная с сыром
Говядина, запечёная с сыром


Ингредиенты:

  • говядина 600 г
  • майонез 250 г
  • сыр 200 г
  • вино сухое красное 100 г
  • масло растительное 70 г
  • лук репчатый 2 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 324 кКал

Говядину моем, нарезаем порционными кусками, слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу. Заливаем красным вином и даём промариноваться в прохладном месте примерно минут 30.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на растительном масле.


Сыр натираем на крупной терке.


Подготовленные кусочки говядины слегка обжариваем на растительном масле на сковороде. Смешиваем майонез с обжаренным луком. Обжаренные кусочки говядины перекладываем в форму для запекания и смазываем майонезом,смешанным с луком. Запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 40 мин. Затем посыпаем сыром и готовим еще 5 минут.

Можно подать тушёные или запечённые овощи в качестве гарнира





Рекомендуем: Минтай, тушёный с луком и морковью
Минтай, тушёный с луком и морковью
500 г филе минтая,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 ст. л. растительного масла,
по 4 горошины черного и душистого перца,
1 лавровый лист,
1/2 ч. л. соли.
Лук режем кубиками. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. Рыбу моем, удаляем кости, если они есть, нарезаем на крупные
кусочки.
Лук обжариваем до прозрачности на масле в глубокой сковороде или сотейнике.
Добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови все вместе. Укладываем сверху рыбу. Вливаем 1 стакан теплой воды. Солим, добавляем специи.
Закрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим, не поднимая крышки, 40 минут.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Самое вкусное

Посетители