Салат из морской капусты «Палитра»
Салат из морской капусты «Палитра»


  Ингредиенты:

Морская капуста — 100-150 гр.
Огурец свежий — 1 шт (небольшой).
Крабовые палочки — 1 пачка (маленькая).
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез.
Лук репчатый — 1/2 шт.

На 3-4 порции. 1. Тщательно промыть морскую капусту. Затем отварить в большом количестве слегка подсоленной воды 10-15 мин. Промыть еще раз — очень важно вымыть песок из капусты. 2. Нарезать капусту длинной 3-4 см. Яйца накрошить мелкими кубиками. 3. Огурец порезать (или потереть) длинными тонкими брусочками. Лук порезать тонкими полукольцами. 4. Крабовые палочки нарезать длинными брусочками. Подготовленные компоненты смешать, добавить майонез (можно добавить черный молотый перец).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат «Хэйхэ»
Салат «Хэйхэ»

 

 

Ингредиенты:

Огурец свежий — 100 гр (1 средний огурец).
Капуста свежая — 200 гр.
Морковь свежая — 70 гр (1/2 средней моркови).
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Лапша крахмальная (Фунчоза) — 1 пучок (ок. 50 гр).
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Листовой тофу — 50 гр.
(3-4 порции). 1. Крахмальную лапшу замочить на 5 мин. в кипятке. 2. Капусту нашинковать длинными тонкими полосками или  потереть на специальной терке. Все ингредиенты для салата "Хэйхэ" режутся очень тонко и длинно. 3. Огурцы  нарезать длинными полосками, толщиной ок. 2-3 мм. 4. Аналогично подготовить морковь. 5. Крахмальную лапшу  промыть в ледяной воде, дать стечь и нарезать ее длиной 3-4 см.
Чеснок мелко порубить. 6. Соединить все компоненты для "Хэйхэ", добавить соль, сахар, заправить кунжутным маслом.
 К столу салат подавать охлажденным.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители