Печень говяжья, жареная с луком
![]() Говяжья печенка очень вкусная и полезная, настоящий деликатес. Печень говяжья, жареная с луком, отличается необычным вкусом. Это блюдо доступное, но покупайте печень темно-красного или красного цвета. Желтые или коричневые оттенки говорят о том, что животное болело. Для приготовления вам понадобится: Замочить печень в молоке на 30-40 минут. Нарезать печенку кусочками шириной 2 сантиметра. Каждый кусочек печенки отбить молоточком. Нарезать лук кольцами, чеснок измельчить. Раскалить сковороду, налить в нее растительное масло, выложить лук и чеснок. Обжаривать до тех пор, пока не появится золотистый оттенок. Поперчить и посолить. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. На отдельной сковороде обжарить печенку, предварительно обвалять ее в муке. С двух сторон обжарить по 5-7 минут. Сверху печенки выложить обжаренный лук. Залить вином и закрыть сковороду крышкой. Тушиться на маленьком огне 30-40 минут. Если вино быстро выпарится, то можно немного доливать воды. Рекомендуем: Говяжья печень с апельсинами ![]() Понадобится: говяжья печень 500 гр горчица мука сливочное масло имбирь апельсины 2 шт. соль-перец. Печёнку почистить от плёнки, порезать кубиками. добавить чайную ложку горчицы, хорошо перемешать. поставить сковороду на средний огонь, топить сливочное масло.. ..тем временем обвалять печёночные кусочки в муке, и закинуть в сковородку. пока печень обжаривается, потереть немного имбиря, (с чайную ложку), печень подрумянилась со всех сторон, добавить имбирь, посолить, поперчить, убавил огонь и оставить потушиться на 3-4 минуты. Убираем с огня. Печень переложить в глубокую миску, накрыть салфеткой. ..смешать с бульоном на огне не доводя до кипения. порезать тоненько оставшийся апельсин для украшения и употребления.. украшаем и употребляем! Приятного аппетита! |