Пахлава
Пахлава


Гордость национальной кулинарии Армении — пахлавы.

Еще с древних времен и по нынешний день ни одно армянское торжество и застолье не обходится без гордости национальной кулинарии — пахлавы. Рецептом такой пахлавы мы решили поделиться сегодня с вами.

Для приготовления пахлавы нам будет необходимо

Слоеное тесто – 1 упаковка (это примерно 400 гр.)

Грецкий орех – 350 гр.

Мед – 300 гр.

Ванильный экстракт – 3 десертные ложки

Сахар – 90 гр.

Сливочное масло – 210 гр.

Корица – 1 десертная ложка

Вода – 110 мл.

Процесс приготовления пахлавы

Заблаговременно включим духовку и установим в ней температуру на уровне 180 градусов.

Грецкий орех немного подсушим на сухой сковороде, затем измельчим в блендере.

Слоеное тесто раскатаем в тоненький лист и выложим на смазанный противень, поверх листа ровным слоем распределим 1/4 часть измельченных орехов, после раскатаем еще один слой и выложим поверх и снова орехи и таким образом еще три слоя. Последний слой теста (уже без добавления орехов) нарежем на вертикальные полоски шириной 5см, а после, каждую полоску в свою очередь нарежем небольшими ромбиками и украсим каждый половинкой грецкого ореха.

Собранную пахлаву отправим выпекаться в духовку чуть больше четверти часа.

В то время как пахлава выпекается, мы приготовим сироп. Для этого в удобной таре к меду добавим масло, сахар, ванильный экстракт, необходимое количество воды и разогреем эту смесь на пару водяной бани при непрерывном помешивании.

Готовую, румяную пахлаву выложим из духовки и обильно польем приготовленным сиропом.

Дадим сиропу впитаться и приблизительно через час – другой можем насладиться великолепным вкусом самой настоящей пахлавы!





Рекомендуем: Рулет Панчо
Рулет Панчо

Сегодня мы приготовим рулет «Панчо», для его приготовления нам потребуется:

Яйца — 5 штук

Мука — 65 гр.

Какао — 30 гр.

Сметана (от 20 % жирности) — 400 гр.

Сахар — 145 гр.

Кукурузный крахмал — 25 гр.

Грецкий орех — 80 гр.

Шоколадная стружка — 45 гр.

Чернослив — 120 гр.

Вишня — 250 гр.

Сахарная пудра

Соль.

Приступим к приготовлению рулета Панчо.

Включим духовку на 185 градусов, чтобы она успела разогреться и пойдем вперед, а начнем мы с того, что отделим белки от желтков.

К желткам добавим сто грамм сахара и взобьем смесь на водяной бане, она станет пышной и намного светлее. В отдельной таре, также на пару водяной бани взобьем белки с оставшимся сахаром.

Аккуратно соединим желтки и белки, к ним же добавим просеянную смесь муки и крахмала, какао и соль, перемешаем все до однородности.

Противень застилаем специальной пекарной бумагой, выложим туда тесто и разровняем ее поверхность. Отправим противень в духовку и выпечем тесто чуть меньше четверти часа. Охладим корж.

Корж готов, настала очередь крема.

Сметану взобьем, добавляя сахарную пудру по своему вкусу. Вишню, чернослив и часть орех мелко нарежем и добавим к крему, перемешаем.

Остывший корж обильно смажем кремом и осторожно свернем в рулет, его поверхность также смажем кремом и украсим оставшимися орехами и шоколадной стружкой.

Рулет в стиле торта «Панчо» готов, заварить Вам чай?

Самое вкусное

Посетители