Пахлава
![]() Гордость национальной кулинарии Армении — пахлавы.
Еще с древних времен и по нынешний день ни одно армянское торжество и застолье не обходится без гордости национальной кулинарии — пахлавы. Рецептом такой пахлавы мы решили поделиться сегодня с вами. Для приготовления пахлавы нам будет необходимо Слоеное тесто – 1 упаковка (это примерно 400 гр.) Грецкий орех – 350 гр. Мед – 300 гр. Ванильный экстракт – 3 десертные ложки Сахар – 90 гр. Сливочное масло – 210 гр. Корица – 1 десертная ложка Вода – 110 мл. Процесс приготовления пахлавы Заблаговременно включим духовку и установим в ней температуру на уровне 180 градусов. Грецкий орех немного подсушим на сухой сковороде, затем измельчим в блендере. Слоеное тесто раскатаем в тоненький лист и выложим на смазанный противень, поверх листа ровным слоем распределим 1/4 часть измельченных орехов, после раскатаем еще один слой и выложим поверх и снова орехи и таким образом еще три слоя. Последний слой теста (уже без добавления орехов) нарежем на вертикальные полоски шириной 5см, а после, каждую полоску в свою очередь нарежем небольшими ромбиками и украсим каждый половинкой грецкого ореха. Собранную пахлаву отправим выпекаться в духовку чуть больше четверти часа. В то время как пахлава выпекается, мы приготовим сироп. Для этого в удобной таре к меду добавим масло, сахар, ванильный экстракт, необходимое количество воды и разогреем эту смесь на пару водяной бани при непрерывном помешивании. Готовую, румяную пахлаву выложим из духовки и обильно польем приготовленным сиропом. Дадим сиропу впитаться и приблизительно через час – другой можем насладиться великолепным вкусом самой настоящей пахлавы! Рекомендуем: Рулет Панчо ![]() Сегодня мы приготовим рулет «Панчо», для его приготовления нам потребуется: Яйца — 5 штук Мука — 65 гр. Какао — 30 гр. Сметана (от 20 % жирности) — 400 гр. Сахар — 145 гр. Кукурузный крахмал — 25 гр. Грецкий орех — 80 гр. Шоколадная стружка — 45 гр. Чернослив — 120 гр. Вишня — 250 гр. Сахарная пудра Соль. Приступим к приготовлению рулета Панчо. Включим духовку на 185 градусов, чтобы она успела разогреться и пойдем вперед, а начнем мы с того, что отделим белки от желтков. К желткам добавим сто грамм сахара и взобьем смесь на водяной бане, она станет пышной и намного светлее. В отдельной таре, также на пару водяной бани взобьем белки с оставшимся сахаром. Аккуратно соединим желтки и белки, к ним же добавим просеянную смесь муки и крахмала, какао и соль, перемешаем все до однородности. Противень застилаем специальной пекарной бумагой, выложим туда тесто и разровняем ее поверхность. Отправим противень в духовку и выпечем тесто чуть меньше четверти часа. Охладим корж. Корж готов, настала очередь крема. Сметану взобьем, добавляя сахарную пудру по своему вкусу. Вишню, чернослив и часть орех мелко нарежем и добавим к крему, перемешаем. Остывший корж обильно смажем кремом и осторожно свернем в рулет, его поверхность также смажем кремом и украсим оставшимися орехами и шоколадной стружкой. Рулет в стиле торта «Панчо» готов, заварить Вам чай? |