Мясо по французски с картошкой рецепт
Мясо по французски с картошкой рецепт


Как известно, на данное время вариаций приготовления мяса по французски столько, сколько людских предпочтений. Сегодня представляем вам мясо по французски с картошкой рецепт которого носит в народе еще одно название - мясо по-капитански и относится к французской кухне. Для приготовления этого вкусного блюда используется не свинина, как в традиционном рецепте, а курица. Блюдо от этого готовится быстрее и меньше нужно возиться с мясом. А само блюдо получается изумительным, несмотря на свою простоту приготовления. Вот вам рецепт, пользуйтесь и удивляйтесь!
Для приготовления вам понадобится:
• Куриное филе 1 шт.
• Картофель 4 шт. (среднего размера)
• Помидор 2 шт.
• Сыр твердого сорта
• Масло растительное
• Соль
• Черный молотый перец.
Для его приготовления необходимо:
• Для начала надо хорошо вымыть картофелины и очистить их от кожицы.
• Затем надо порезать картошку на дольки, а потом слегка поджарить их на растительном масле. Жарить надо до полуготовности и до легкой золотистой корочки.
• Теперь надо подготовить куриное мясо. Сначала куриное филе нужно тщательно сполоснуть в холодной воде, затем нарезать его небольшими кусочки и, также как картошку немного поджарить на сковороде до золотистого цвета.
• Теперь нужно помыть помидоры и очистить их от кожуры.
• Очистить помидоры нужно следующим способом: немного надрезать верхушку каждого томата и опустить их на 30 секунд в кипящую воду.
• Достать помидоры можно шумовкой для плова, дать немного им остыть, а затем аккуратно очистить от кожицы.
• Мясо по французски – тоже слоеное блюдо. Для начала нужно приготовить противень или специальную прямоугольную форму для выпекания. Застелить дно пищевой фольгой и раскладывать все составляющими слоями.
• Первым слоем нужно выложить поджаренную картошку, затем вторым слоем — порезанные кругляшками помидоры, после этого нужно обязательно все это посолить и поперчить. Третьим слоем нужно выложить нарезанную куриное филе и посыпать ее сверху натертым твердым сыром.
• Разогреть духовку до 200-250 градусов Цельсия. Затем поставить в нее форму или противень и запечь блюдо до красивой золотистой корочки.
• Мясо по французски с картофелем и курицей готово. Можно подавать его на стол, к нему вдобавок можно сделать летний салатец из свежих томатов, огурцов, лука и зелени.
Приятного аппетита всем!!!




Рекомендуем: Курица по-французски
Курица по-французски
Осень – время грибов, лично я заготавливаю волнушки, свинушки, валуи, лисички, отварные грибы замораживаю в пакетиках, а потом использую для приготовления различных блюд. Infocooks.ru - кулинарные рецепты.
Очень вкусно получается курица по-французски не в духовке, а на сковородке, для приготовления этого блюда нам понадобятся ингредиенты:
  • три кусочка филе куриной грудки;
  • грибы волнушки – 300 грамм;
  • соль и черный перец;
  • зеленый лук и лук-репка;
  • майонез «Махеев» провансаль;
  • сыр «Российский» твердый;
  • растительное масло.
  • Этапы приготовления:
    Шаг 1. Предварительно отваренные грибы волнушки нарезаем очень мелко, обжариваем, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и лук-репку, затем присаливаем и перчим грибную начинку.
    Шаг 2. Филе курицы нарезать на средние кусочки, каждый из них отбить, присолить и поперчить, оставить промариноваться, затем отбитое филе обжарить с двух сторон на сковороде.
    Курица по-французски

    Шаг 3. Готовые обжаренные кусочки курицы смазать майонезом «Махеев» провансаль, выложить на каждый кусочек грибную начинку.
    Курица по-французски

    Курица по-французски

    Шаг 4. Натереть твердый сыр, и выложить его сверху на куриное филе с грибами, накрыть сковороду крышкой, оставить до расплавления твердого сыра.
    Вот и все – курица по-французски готова.
    Курица по-французски

    Самое вкусное

    Посетители