Все что вам нужно знать о кефире, но, вы не знаете
Все что вам нужно знать о кефире, но, вы не знаете


Кефир – это один из самых популярных кисломолочных продуктов в наше время. Многие представительницы лучшей половины человечества нашли ему много применений, даже в косметологической сфере. Однако, кефир изготавливается в разных вкусовых вариантов, и имеет разный процент жирности.

Виды кефира, которые присутствуют на мировом рынке:

  • ·  Нежирный, который изготовляется из обезжиренного молока.
  • ·  Жирный – его процент содержание жира бывает разный: 3,2, 2,5 и1.
  • ·  Жирный кефир со специальным добавлением витамина С.
  • ·  Нежирный кефир со специальным добавлением витамина С.
  • ·  Кефир Таллиннский нежирный.
  • ·  Кефир Таллиннский жирный.
  • ·  Нежирный фруктовый кефир – он сделан из смеси обезжиренного казеината натрия и цельного молока.
  • ·  Жирный фруктовый кефир – его массовая доля жирности равняется одному или двум процентам. Его изготавливают из смеси ягодного сиропа и молока.
  • ·  Кефир с 6 процентной жирностью – его делают при помощи сливок и гомогенизированной смеси молока.
  • ·  Айран – этот напиток очень похож на кефир, его делают в пределах Кавказа. Он имеет свои особенности, и некоторые пищевые добавки.

Как правильно выбрать кефир.

  • Первое, на что следует обратить внимание при выборе кефира – это на уровень его кислотности. Качество этого продукта напрямую зависит от качества молока, которое используют при его приготовлении. Чем выше кислотность напитка, тем он вкуснее.
  • Всегда следует смотреть на дату выпуска кефира, так вы можете оценить степень зрелости кефира. Любой кефир имеет три степени зрелости набухания белков: слабый, средний и крепкий. Крепость и слабость кефира – являются прямыми показателями накопления кефиром спирта и углекислоты. Причем, разные виды кефира действуют на кишечник по-разному, если слабый кефир оказывает на него мочегонное действие, то его крепкий вариант с точностью наоборот. Ведь чем крепче кефир, тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в кишечнике, и желудке, он очень активно регулирует все его очистительные процессы.
  • Жирность кефира зависит от того, какое молоко используют при его изготовлении. Чем жирнее молоко, тем, естественно, жирнее и кефир. Средней жирностью кефира – считается два с половиной процента, но, людям, которые страдают от отеков, лучше отдать предпочтение нежирному кефиру. Который, ко всему прочему, обладает слабительным свойством, и, конечно же,  практически не содержит никаких жиров.

  • Все что вам нужно знать о кефире, но, вы не знаете





    Рекомендуем: Блины на кефире
    Блины на кефире

    Иногда в доме остается кефир и многие не знают куда его можно использовать. Вкусные блины на кефире могут стать для вас прекрасным завтраком или десертом.

    Нам понадобится:

    Мука – 1,5 стакана

    Кефир – 2-2,5 стакана

    Яйцо – 1 шт

    Соль и сода – по 1 ч.ложке

    Сахар – 1,5 ст.ложки

    Растительное масло – 1,5 ст.ложки (для теста) и + для смазывания сковороды

    Приготовление:

    В миску, в которой будете готовить тесто разбейте яйцо, добавьте сахарный песок, соль и соду. Затем добавьте 1,5 столовых ложки растительного масла. Перемешайте.
    Теперь в миску отправляем муку. Перемешивать будем венчиком.


    И в конце заливаем кефир. У меня он был жидковатый, поэтому смотрите сколь кефира нужно добавить (кому-то понадобится больше кефира, а кому-то меньше). Тесто должно получится не очень густое. Если у вас тесто густое, то его можно разбавить, либо молоком, либо водой. Тщательно вымесите тесто, чтоб не было комков.


    Возьмите блинную сковороду, я использую для выпечки блинов чугунную сковородку, смажьте ее растительным маслом, хорошенько разогрейте и выпекайте блины, налив немного теста на сковороду и распределив его по всей сковородке.

    Получились просто очень вкусные блины. Подайте блины со сметаной или с вареньем.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители