telefonia internetowa VoIP speedtest, telefonia internetowa sciaga pl
Мойва соленая
Мойва соленая


Это рецепт моей супруги. Сам я мойву не очень уважаю, особенно соленую. Весь вымажешься, измучаешься, а на самом деле почистил и съел всего пару рыбок. Вот жареную мойву еще можно поесть, и то потому что можно есть с костями.

Хотя я, возможно, придираюсь. Вкус у нее интересный, с картошечкой пюре отлично идет, еще бы чистилась сама-собой!
Ингредиенты

Набор продуктов не сложный, для приготовления нам понадобятся:

  • свежая мойва
  • лук репчатый
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист
  • свежие укроп и петрушка
  • зерна кинзы
  • перец черный и красный
  • соль

Рецепт приготовления соленой мойвы

Рецепт тоже незамысловатый, берем свежую мойву, потрошим ее, а если лень, то этот шаг можно пропустить.

В миску с мойвой добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Кладем несколько лавровых листиков.

Добавляем зерна кинзы, хорошенько солим и перчим.


Добавляем крупно порезанную зелень и заливаем немного растительного масла.


Все тщательно перемешиваем.


Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-3 дня.

Потом отвариваем картошечку, достаем из холодильника соленую мойвочку и получаем удовольствие.





Рекомендуем: Семга соленая рецепт
Семга соленая рецепт

Семга прекрасная, вкусная рыба. Блюда из семги востребованы и популярны. В продаже семгу можно увидеть в замороженном виде, соленую, копченую. Любая, на выбор. Готовят семгу во всем мире, и везде существуют свои особенности в рецептах. Что касается рецепта соленой семги, здесь тоже есть свои хитрости. Чаще всего, это конечно стандартный, традиционный рецепт, но есть кулинары, которые любят вносить что-то новое, оригинальное. Солить семгу не очень сложно. Если Вы планируете подать соленую семгу на стол, подготовьтесь заранее, потому что солить семгу необходимо как минимум 12 часов. Рецепт соленой семги вы можете посмотреть здесь и воспользоваться им в любое время. Подавать соленую семгу рекомендуют с простым отварным картофелем, лучше даже не соленым.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 2 шт.
  • Укроп сухой 5 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сёмга филе 500 г
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст

Как приготовить: «Семга соленая»
Шаг 1

Возьмите филе свежей атлантической семги. Если же Вы брали замороженную рыбу, то достаньте из морозильника ее за 5-6 часов до готовки.
Шаг 2

Рыбу разрежьте на небольшие пласты и вымойте, удаляя чешуйки.


Шаг 3

Весь чеснок мелко порежьте.


Шаг 4

Возьмите несколько кусочков рыбы, посолите их с каждой стороны и положите на дно миски в один слой. Приправьте все черным перцем и сухим укропом, и высыпьте часть чеснока.


Шаг 5

Повторите шаги для остальных кусочков рыбы, поместив их поверх предыдущего слоя. После того, как выложили все кусочки, поставьте миску в холодильник на 2 часа.


Шаг 6

Достав рыбу из холодильника, залейте ее подсолнечным маслом. Масло должно немного превышать верхний слой, так что Вам может понадобиться и больше чем 1, 5 стакана.


Шаг 7

Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 12 часов.


Шаг 8

Через 12 часов рыба готова. Рецепт соленой семги удался!



Самое вкусное

Посетители