Лепешки с сыром
Лепешки с сыром



Лепешки с начинкой из сыра готовить легко и быстро. Замесить дрожжевое тесто и положить тертый сыр. Выпекать можно даже без масла.

Рецепт лепешки с сыром

Приготовить лепешки с сыром

Смешать теплую воду, дрожжи и сахар, оставить на 10 минут,чтобы поднялись. В большой миске смешать муку, соль и молоко и добавить дрожжи. Замесить тесто.
Оставить на 2-3 часа или пока тесто  не увеличится в объеме. Взять небольшие шарики из теста, растянуть их и положить в середину начинку. Соединить края шара и придавить (вручную или тщательно скалкой).
Нагреть незначительно сковороду с 2 столовыми ложками масла или печь пирожки в сухой сковороде (если это антипригарное покрытие). Когда лепешка подрумянится с одной стороны , повернуть на другую.

Продукты для лепешки с сыром 

Мука  2-1/2 чашки
Сахар  1 столовая ложка
Соль  1/2 чайной ложки
Свежие дрожжи  14 г
Горячая вода  60 мл
Молоко  140 мл
Сыр для начинки

Вкусные лепешки с сыром готовы!





Рекомендуем: Жареные индийские лепешки
Жареные индийские лепешки

Наступило время новогодних каникул и у нас, женщин, прибавилось забот. Нужно 3 раза в день что-то готовить. Я хочу предложить Вам несколько вариантов быстрого завтрака или даже ужина. Сегодня готовим индийские лепешки. Вкусные и пушистые — они готовятся быстро и легко, и кушать их можно с чем угодно или даже просто с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки (1 чашка — 250 мл)
  • 1/2 чашки кефира
  • 1/4 чашки молока
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • Соль
  • Масло для жарки
Перемешиваем муку, соду, соль и масло. Постепенно небольшими порциями добавляем кефир и молоко, чтобы получилось мягкое тесто. Оставляем на 1 час отдохнуть. Можно делать тесто вечером, оставить в холодильнике, а утром жарить. Отрываете тесто размером больше грецкого ореха, тонко раскатываете и жарите в разогретом масле.  Лепешки сильно раздуваются.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители