комплексное обслуживание интернет магазинов
Рецепт пиццы с колбасой
Рецепт пиццы с колбасой


Всем привет! Я уже как-то рассказывала про итальянские кулинарные традиции, а сегодня хочу поведать про частный случай – рецепт пиццы с колбасой. Выбор колбасы оставляю за вами,  хотя в оригинале лучше всего использовать итальянскую колбаску, конечно же сыр моцарелла и итальянские специи. Но я немного упростила этот рецепт.

Ингредиенты

  • 400 гр. помидоров
  • 5 больших листов капусты
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • 150 – 200 гр. колбасы
  • 150 – 200 гр. сыра
  • 1 упаковка теста для пиццы (или готового слоеного теста)
  • Специи  — петрушка, розмарин, тмин, тимьян – по вкусу

Приготовление

  • Разогреваем духовку до 200 C.
  • Нарезаем капусту соломкой. Перемешиваем ее с нарезанными помидорами, сбрызгиваем оливковым маслом и немного посолим. Поместим все это в ситечко, чтобы лишний сок стек.
  • Затем получившийся салат выкладываем на противень и помещаем в духовку на 12-15 минут, или до появления корочки.
  • Вынимаем противень из духовки. Пока откладываем пропеченные помидоры с капустой в сторону и поднимаем температуру в духовке до 250 С.
  • Пока температура поднимается — нарезаем кубиками колбасу, а сыр можно натереть на терке.
  • Следом берем тесто. Про то как обращаться с тестом, можно подробнее прочитать здесь. Чтобы оно не прилипало – высыпьте на стол несколько щепоток муки. Раскатываем тесто до округлой формы. В идеале тесто должно быть прозрачным на просвет. Раскатывать желательно от середины к внешнему краю, так тесто быстрее примет нужную форму.
  • Выкладываем тесто на противень, сверху выкладываем помидоры, нарезанную колбасу и сыр.
  • Помещаем в духовку и выпекаем около 12 минут, или до появления коричневой корочки у сыра.
  • Пицца с колбасой готова!

    Готовую пиццу украшаем зеленью и приправляем специями.





    Рекомендуем: Пицца с колбасой пепперони
    Пицца с колбасой пепперони

    Здравствуйте, Уважаемые! Сегодня на обед у нас пицца с колбасой пепперони. Не пугайтесь иностранного названия, на мой взгляд — это обычная колбаса, только остренькая. Так что если по простому, то у нас сегодня пицца с колбасой и сыром, но с красивым названием.
    Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой

    Для приготовления пиццы с колбасой пепперони по супер-простому рецепту нам понадобятся следующие продукты:

    • слоеное тесто
    • томатная паста
    • колбаса пепперони (или любая другая на ваш вкус)
    • помидорки
    • репчатый лук
    • сыр
    • оливки

    Количество каждого из ингредиентов — сколько хотите, главное не забудьте положить побольше сыра. Как приготовить пиццу с колбасой и сыром

    Слоеное тесто раскатываем в тонкую лепешку размером с противень для духовки. Слоеное тесто мы покупаем уже готовое в магазине. Не помню как называется, с Юлией Высоцкой на обложке.

    Кладем на противень бумагу для выпекания, чтобы не надо было потом его долго мыть. На бумагу кладем наше раскатанное в тонкий блин тесто. Если тесто не раскатывается на весь противень — не беда, можно его аккуратно немного растянуть руками уже на месте.

    Тесто мажем тонким слоем томатной пасты. На томатную пасту выкладываем тонко порезанную колбасу.

    Поверх колбасы кладем тонко порезанный полукольцами лук. Затем добавляем порезанные тонкими кружочками помидорки и совсем немного порезанных оливок.


    Посыпаем пиццу хорошим слоем тертого на крупной терке сыра.


    Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.


    Готовую пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть и нарезаем на кусочки, пока она тепленькая.



    Самое вкусное

    Посетители