Запечённый батон с чесноком и сыром
Запечённый батон с чесноком и сыром


Запечённый батон с чесноком и сыром сперва может очень напоминать обычные чесночные пампушки, но это не совсем так. Это хрустящий хлеб, пропитанный ароматом чеснока, сливочным маслом и сыром. Отлично заменяет обычные пампушки, только ещё в разы вкуснее и сытнее, благодаря сыру. С учётом времени приготовления, а это около 30-ти минут, несколько раз в недельку к ужину можно подать данное блюдо, которое особо подходит к первым блюдам: борщу, супу и солянке.
Ингредиенты:
Батон, если есть возможность, то французский: 1 шт.
100 грамм твёрдого сыра.
100 гр. сливочного масла (размягчённого).
2-3 зубка чеснока.
Зелень: укроп или петрушка (выбирать на собственный вкус).
Приготовление:
Натереть сыр на тёрке.
Чеснок выдавить и добавить порезанную зелень с мягким маслом.
Всё это тщательно перемещать.
Нагреть духовку до 200° C
Далее в батоне нужно будет сделать надрезы наискось, но прорезать не до конца и хорошо заполнить их сырной начинкой.
Затем потребуется завернуть батон с начинкой в фольгу и поставить на 17-20 минут в духовку.
После 20-ти минут фольгу нужно будет немного приоткрыть, чтобы корочка хлеба немного подрумянилась, на 5 минут. Также это можно сделать в режиме "Гриль", если таковой имеется.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами


Бутерброды со шпротами можно приготовить несколькими способами, с использованием разных продуктов. Неизменными останутся только хлеб и сами шпроты. Для себя кусочки батона я не обжариваю. Бутерброды и без этого получаются достаточно жирными. Калорийность этой закуски можно регулировать, подобрав для себя наиболее подходящий вариант. Я предлагаю вам несколько, а вы выбирайте и предлагайте свой. Бутерброды со шпротами - вариант 1

Состав: батон или хлеб банка шпрот майонез чеснок маринованный огурец или помидор зелень консервированный зеленый горошек

Приготовление: Батон или хлеб можно поджарить на растительном масле с обеих или одной стороны, а можно и не жарить. 1-2 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом, можно домашним.

Намазать кусочки батона майонезом, уложить пластик или два огурца или помидора и две-три рыбки. Украсить зеленью и зеленым горошком. Вариант 2

Состав: батон или хлеб банка шпрот сыр майонез чеснок сливочное масло

Приготовление: Хлеб или батон можно поджарить на сковороде. Намазать пластики майонезом с чесноком или сливочным маслом, уложить две-три рыбки и посыпать тертым сыром. Поставить бутерброды со шпротами в духовку и запечь до расплавления сыра. Вариант 3

Состав: батон или хлеб банка шпрот сливочное масло яйцо вареное огурец маринованный зелень

Приготовление: Батон или хлеб намазываем сливочным маслом. Сверху укладываем ломтики вареного яйца и огурца, на них - шпроты и украшаем зеленью. Яйцо, лучше всего, нарезать в яйце резке. Вариант 4

Состав: батон или хлеб банка шпрот сыр майонез чеснок зелень

Приготовление: Батон или хлеб можно поджарить на масле. Намазать кусочки сверху майонезом с чесноком или сливочным маслом, посыпать тертым сыром и уложить поверх рыбки. Украсить зеленью.

Самое вкусное

Посетители