Запечённый батон с чесноком и сыром
![]() Запечённый батон с чесноком и сыром сперва может очень напоминать обычные чесночные пампушки, но это не совсем так. Это хрустящий хлеб, пропитанный ароматом чеснока, сливочным маслом и сыром. Отлично заменяет обычные пампушки, только ещё в разы вкуснее и сытнее, благодаря сыру. С учётом времени приготовления, а это около 30-ти минут, несколько раз в недельку к ужину можно подать данное блюдо, которое особо подходит к первым блюдам: борщу, супу и солянке.
Ингредиенты: Батон, если есть возможность, то французский: 1 шт. 100 грамм твёрдого сыра. 100 гр. сливочного масла (размягчённого). 2-3 зубка чеснока. Зелень: укроп или петрушка (выбирать на собственный вкус). Приготовление: Натереть сыр на тёрке. Чеснок выдавить и добавить порезанную зелень с мягким маслом. Всё это тщательно перемещать. Нагреть духовку до 200° C Далее в батоне нужно будет сделать надрезы наискось, но прорезать не до конца и хорошо заполнить их сырной начинкой. Затем потребуется завернуть батон с начинкой в фольгу и поставить на 17-20 минут в духовку. После 20-ти минут фольгу нужно будет немного приоткрыть, чтобы корочка хлеба немного подрумянилась, на 5 минут. Также это можно сделать в режиме "Гриль", если таковой имеется. Приятного аппетита! Рекомендуем: Бутерброды со шпротами ![]() Бутерброды со шпротами можно приготовить несколькими способами, с использованием разных продуктов. Неизменными останутся только хлеб и сами шпроты. Для себя кусочки батона я не обжариваю. Бутерброды и без этого получаются достаточно жирными. Калорийность этой закуски можно регулировать, подобрав для себя наиболее подходящий вариант. Я предлагаю вам несколько, а вы выбирайте и предлагайте свой. Бутерброды со шпротами - вариант 1 Состав: батон или хлеб банка шпрот майонез чеснок маринованный огурец или помидор зелень консервированный зеленый горошек Приготовление: Батон или хлеб можно поджарить на растительном масле с обеих или одной стороны, а можно и не жарить. 1-2 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом, можно домашним. Намазать кусочки батона майонезом, уложить пластик или два огурца или помидора и две-три рыбки. Украсить зеленью и зеленым горошком. Вариант 2 Состав: батон или хлеб банка шпрот сыр майонез чеснок сливочное масло Приготовление: Хлеб или батон можно поджарить на сковороде. Намазать пластики майонезом с чесноком или сливочным маслом, уложить две-три рыбки и посыпать тертым сыром. Поставить бутерброды со шпротами в духовку и запечь до расплавления сыра. Вариант 3 Состав: батон или хлеб банка шпрот сливочное масло яйцо вареное огурец маринованный зелень Приготовление: Батон или хлеб намазываем сливочным маслом. Сверху укладываем ломтики вареного яйца и огурца, на них - шпроты и украшаем зеленью. Яйцо, лучше всего, нарезать в яйце резке. Вариант 4 Состав: батон или хлеб банка шпрот сыр майонез чеснок зелень Приготовление: Батон или хлеб можно поджарить на масле. Намазать кусочки сверху майонезом с чесноком или сливочным маслом, посыпать тертым сыром и уложить поверх рыбки. Украсить зеленью. |