Яичный суп
Яичный суп



Яичный суп - блюдо диетическое, лёгкое, причём не только на вкус, но и в приготовлении. Готовится суп на основе куриного бульона, что и придаёт ему нежный аппетитный вкус. Для сытности в суп можно добавить макаронные изделия или рис. Просто и вкусно!

  • бульон куриный 1,5 л
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень укропа


Сварить куриный бульон, процедить


Подготовить продукты для яичного супа


Картофель нарезать кубиками или брусочками. Добавит в кипящий бульон, варить 10 минут


Морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить. Подготовленные овощи пассировать до мягкости. Добавить в суп, варить 5 минут


Хорошо взбить яйцо. Влить в суп при постоянном помешивании супа


Суп посолить, добавить перец, варить несколько минут, снять с огня, всыпать измельчённую зелень. Накрыть суп крышкой и оставить на 10 минут.





Рекомендуем: Суп куриный с картофелем и галушками
Суп куриный с картофелем и галушками

Галушки – это блюдо восточноевропейской кухни, которое представляет собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Галушки подают как отдельное блюдо или варят с ними суп.

Сегодня мы как раз с вами будем варить суп. Это легкий вкусный будничный супчик. Галушки придают ему некоторую пикантность.

Нам понадобятся:

  • 1 голень куриная, либо 1 окорочок куриный ;
  • Бульон куриный – 2 литра ;
  • Репчатый лук – 2 шт. ;
  • Морковь – 1 шт. ;
  • Картофель – 2 шт. ;

Для галушек:

  • 1 яйцо ;
  • мука, соль .

Приготовление:

Отварить 1 голень куриную, выложить ее из бульона, разобрать на небольшие кусочки мяса и снова положить в бульон. В него же добавить нарезанный картофель, лук,  натертую на мелкой терке морковь. Варить до приготовления картофеля.

Сделать тесто для галушек. Для этого яйцо, посолить, взбить и добавить муку такое количество, чтобы тесто было не жидким и не вязким.

Затем в стакан налить теплой воды, опустить чайную ложку в стакан и сразу подцепить из миски тесто. Благодаря тому, что до этого вы опускали ложку в воду, тесто легко отстанет от ложки, поэтому вы быстро бросаете тесто в кипящий бульон.

Варите супчик до приготовления всех ингредиентов.

При подаче можно добавить зелень.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители