Салат с тунцом, зелёной фасолью и картофелем
Салат с тунцом, зелёной фасолью и картофелем


Весна, хочется чего то яркого, свежего, интересного... Для этого салата нам понадобится стакан каких нибудь мелких макаронных изделий, я использовал "орзо", такие мелкие макарошки в форме риса. Как водится отварим их до состояния "аль денте", то есть слегка не доварим.
 Далее отварим 300 г. стручковой зелёной фасоли в подсоленной воде в течении 2-3 минут, сразу же охладим в в ледяной воде, остановим процесс варки. Так же нам потребуется 3 средние отварные картофелины, желательно красные, меньше крахмала, лучше для салата.


 Подготовим картофель и фасоль.


Нарезать половинками 350 г. помидоров черри.


Для салатной заправки смешать вместе 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока + 1 ст. ложка красного винного уксуса, 2-3 зубка чеснока натёртые на мелкой тёрке, 1 ч. ложку сухого орегано, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.


 Соединить все ингредиенты для салата +(банка тунца в масле,250 гр.) с заправкой, добавить нарубленный базилик. Подавать тёплым или комнатной температуры.


Приятного аппетита!

Больше салатов с тунцом .
Салат с тунцом и белой фасолью
Салат из тунца





Рекомендуем: Салат с красным перцем, оливками и сыром фета.
Салат с красным перцем, оливками и сыром фета.

Свежий, хрустящий салат с лёгкой остринкой...
Для салата понадобится:
Свежие листья салата.
Маринованный горький перец (по вкусу) .
1 красный сладкий перец.
Горсть оливок без косточек.
50-100  г раскрошенного сыра фета, брынзы, или ещё какого сыра этого типа.
Из горького перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками. Количество перца зависит от того насколько он ядрёный, и насколько острую пищу Вы любите.
 Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.


Салат нарвать на небольшие кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить.


 Накрошить сыра и нарезать оливок.


Для салатной заправки понадобится:
6 ст. ложек оливкового масла. 2-3 ст. ложки красного винного уксуса. 1 ст. ложка маринада от горького перца. 1-2 зубка чеснока. 1 ч. ложку сухого орегано. Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Взбить вместе все ингредиенты, пока заправка слегка не загустеет.


 Смешать все ингредиенты для салата с достаточным количеством салатной заправки.


Подавать немедленно и приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители