Борщ из языка
Борщ из языка


Все мы любим такой суп, как борщ. Как, я всегда говорю: "Борщ и красен, и прекрасен". Обычно его делают из мяса, но вид мяса можно варьировать и в этом рецепте мы приготовим с вами борщ из свиного языка. Приобрести этот мясной деликатес можно в магазине или супермаркете, по крайней мере, он там иногда встречается. У борща получается новый вкус, который наверняка вам понравиться и вы захотите приготовить в будущем его ещё не раз.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 штуки
  • Свиной язык - 750 грамм
  • Костный бульон - 3 литра
  • Луковица - 2 штуки
  • Капуста - 300 грамм
  • Свекла - 1 штука
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень
  • Лимон - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сметана - несколько ложек
Способ приготовления борща из языка
  • Положить свиную кость в кастрюлю, где начинают закипать 3 литра воды. Довести до кипения и поставить вариться около часа.
  • Промываем свиной язык, заливаем его в отдельной кастрюле холодной водой и начинаем варить до состояния готовности.
  • После варки чистим язык (пока он горячий), остужаем и режем на кубики.
  • Лук очищаем и режем кубиками, морковь и свеклу – в виде мелкой соломки или как я обычно делаю - на терке, овощи обжариваем на растительном масло до готовности.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками, а капусту шинкуем.
  • Опускаем капусту в доведенный до кипения бульон, а когда закипит, добавляем и картофель.
  • Варить суп порядка 10 минут, вливаем сок, выжав весь лимон, добавляем обжаренные овощи.
  • После этого борщ перчим, солим, добавляем лавровый лист и варим до полной готовности.
  • Достаем лавровый лист, добавляем кубики языка и ещё раз доводим до кипения.
  • Подаем со сметаной, посыпав свежей зеленью.

  • Примечание. Если вы хотите, чтобы ваш борщ был действительно красного цвета советуем не добавлять в суп сок лимона, так как именно он отбеляет свеклу и остальные овощи. Также можно вместо одной свеклы добавить две или очистить большую свеклу.





    Рекомендуем: Борщ
    Борщ

    Ингредиенты:
    свиные ребрышки - 500 грамм
    морковь - одна штука
    свекла - одна штука
    репчатый лук - одна штука
    томатная паста - две столовых ложки
    капуста - одна штука
    картофель - три штуки
    лавровый лист - одна штука
    чеснок - 2 зубчика
    зелень петрушки - по вкусу
    зелень укропа - по вкусу
    соль - по вкусу
    черный перец - по вкусу
    лимонный сок - одна столовая ложка
    сметана - по вкусу
    растительное масло - для жарки
    Способ приготовления:

    Ребрышки помоем, порубим и сложим в кастрюлю. Затем зальем ребрышки водой, кастрюлю поставим на небольшой огонь и варим в течении 1 часа и 30 минут.

    Капусту нашинкуем. Овощи почистим и помоем. Свеклу и морковь натрем на крупную терку. Лук мелко нарежем. Картофель нарежем небольшими кубиками.

    Спассеруем лук и морковь на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим в сковороду свеклу и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем, жарим еще 5-7 минут и снимем с огня.

    Всю зелень помоем и измельчим. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу.

    В кастрюлю с ребрышками выложим картофель и капусту. Посолим и хорошо перемешаем. Варим до готовности картофеля.

    Дальше выложим в кастрюлю содержимое сковороды. Все хорошенько перемешаем. Затем добавим чесночную массу, зелень, молотый перец, лавровый лист и лимонный сок. Доведем до кипения, снимем с огня и дадим борщу настояться.

    Затем разольем борщ в тарелки и подадим со сметаной на стол.

    Борщ готов!

    Рецепт Борщ подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

    Самое вкусное

    Посетители