Борщ из языка
![]() Все мы любим такой суп, как борщ. Как, я всегда говорю: "Борщ и красен, и прекрасен". Обычно его делают из мяса, но вид мяса можно варьировать и в этом рецепте мы приготовим с вами борщ из свиного языка. Приобрести этот мясной деликатес можно в магазине или супермаркете, по крайней мере, он там иногда встречается. У борща получается новый вкус, который наверняка вам понравиться и вы захотите приготовить в будущем его ещё не раз. Ингредиенты
Примечание. Если вы хотите, чтобы ваш борщ был действительно красного цвета советуем не добавлять в суп сок лимона, так как именно он отбеляет свеклу и остальные овощи. Также можно вместо одной свеклы добавить две или очистить большую свеклу. Рекомендуем: Борщ ![]() Ингредиенты: свиные ребрышки - 500 грамм морковь - одна штука свекла - одна штука репчатый лук - одна штука томатная паста - две столовых ложки капуста - одна штука картофель - три штуки лавровый лист - одна штука чеснок - 2 зубчика зелень петрушки - по вкусу зелень укропа - по вкусу соль - по вкусу черный перец - по вкусу лимонный сок - одна столовая ложка сметана - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления: Ребрышки помоем, порубим и сложим в кастрюлю. Затем зальем ребрышки водой, кастрюлю поставим на небольшой огонь и варим в течении 1 часа и 30 минут. Капусту нашинкуем. Овощи почистим и помоем. Свеклу и морковь натрем на крупную терку. Лук мелко нарежем. Картофель нарежем небольшими кубиками. Спассеруем лук и морковь на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим в сковороду свеклу и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем, жарим еще 5-7 минут и снимем с огня. Всю зелень помоем и измельчим. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. В кастрюлю с ребрышками выложим картофель и капусту. Посолим и хорошо перемешаем. Варим до готовности картофеля. Дальше выложим в кастрюлю содержимое сковороды. Все хорошенько перемешаем. Затем добавим чесночную массу, зелень, молотый перец, лавровый лист и лимонный сок. Доведем до кипения, снимем с огня и дадим борщу настояться. Затем разольем борщ в тарелки и подадим со сметаной на стол. Борщ готов! Рецепт Борщ подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |