Грибной соус к макаронам
![]() Сейчас макаронные изделия стали исключительно домашним блюдом, и никогда не подаются на праздничный стол. Но если приготовить к макаронам, а еще лучше к спагетти соус, то блюдо никого не оставит равнодушным, ни домочадцев, ни гостей. Ингридиенты:
Очищаем и моем грибы, мелко нарезаем. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем в течении 1-2 минут. Добавляем в к грибам чеснок, цедру лимона, и мускатный орех по вкусу, вливаем сливки, солим и перчим, затем тушим на слабом огне в течении 3-4 минут периодически помешивая. За 1 минуту до готовности добавляем в соус тертый пармезан, снимаем сковороду с огня и через 5 минут соус можно подавать на стол. Рекомендуем: Спагетти с морепродуктами ![]() Спагетти с добавлением морепродуктов берут свое начало в итальянской кухне. Такое блюдо не сможет оставить никого равнодушным благодаря своему нежному вкусу.
Способ приготовления: Поставьте вариться спагетти в большой кастрюле. После закипания готовьте их строго 8 минут. На этом этапе самое важное — не переварить макаронные изделия, иначе блюдо будет испорчено. Крупно нарежьте зубчик чеснока. Промойте шампиньоны и порежьте их небольшими кусочками или пластинками. Нагрейте в сковороде по ложке растительного и сливочного масла. Обжарьте в горячем масле чеснок до золотистого цвета. Затем уберите его из сковороды. На этом масле с чесночком мы будем готовить соус к спагетти. Выложите в масло шампиньоны, тщательно обжаривайте 10 минут, постоянно перемешивая,затем посолите. К шампиньонам добавьте мидии и креветки, если они были замороженными, то предварительно разморозить. Тушите морепродукты под крышкой 3 минуты после закипания. Добавьте к ним сливки, доведите до кипения, только не кипятить. Если в момент закипания не убрать блюдо с огня — сливки свернутся и совсем пропадет внешний вид. Соус соедините с приготовленными спагетти. Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью и добавив нарезанные помидорки черри. |