Грибной соус к макаронам
Грибной соус к макаронам


Сейчас макаронные изделия стали исключительно домашним блюдом, и никогда не подаются на праздничный стол. Но если приготовить к макаронам, а еще лучше к спагетти соус, то блюдо никого не оставит равнодушным, ни домочадцев, ни гостей.

Ингридиенты:

  • 200 гр. грибов
  • 60 гр. сливочного масла
  • 300 мл. сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • Молотый мускатный орех
  • Соль
  • Перец
Приготовление:

Очищаем и моем грибы, мелко нарезаем.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем в течении 1-2 минут.

Добавляем в к грибам чеснок, цедру лимона, и мускатный орех по вкусу, вливаем сливки, солим и перчим, затем тушим на слабом огне в течении 3-4 минут периодически помешивая.

За 1 минуту до готовности добавляем  в соус тертый пармезан, снимаем сковороду с огня и через 5 минут соус можно подавать на стол.





Рекомендуем: Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами

Спагетти с добавлением морепродуктов берут свое начало в итальянской кухне. Такое блюдо не сможет оставить никого равнодушным благодаря своему нежному вкусу.
Ингредиенты:

  • 300 грамм спагетти;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм креветок;
  • 100 грамм мидий;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ложки растительного (оливкового) масла;
  • 1 ложка сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль.

Способ приготовления:

Поставьте вариться спагетти в большой кастрюле. После закипания готовьте их строго 8 минут. На этом этапе самое важное — не переварить макаронные изделия, иначе блюдо будет испорчено.

Крупно нарежьте зубчик чеснока.

Промойте шампиньоны и порежьте их небольшими кусочками или пластинками.

Нагрейте в сковороде по ложке растительного и сливочного масла.

Обжарьте в горячем масле чеснок до золотистого цвета. Затем уберите его из сковороды. На этом масле с чесночком мы будем готовить соус к спагетти.

Выложите в масло шампиньоны, тщательно обжаривайте 10 минут, постоянно перемешивая,затем посолите.

К шампиньонам добавьте мидии и креветки, если они были замороженными, то предварительно разморозить. Тушите морепродукты под крышкой 3 минуты после закипания.

Добавьте к ним сливки, доведите до кипения, только не кипятить. Если в момент закипания не убрать блюдо с огня — сливки свернутся и совсем пропадет внешний вид.

Соус соедините с приготовленными спагетти.

Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью и добавив нарезанные  помидорки черри.

Самое вкусное

Посетители