Салат "Сюрприз"
Салат


Ингредиенты:
- 5-6 листьев салата;
- 150 гр. малосоленой красной рыбы;
- 1 ст. л. светлого кунжута;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 авокадо;
- 1 большой огурец (свежий).Берем большое блюдо. Нарываем туда листья салата.Малосоленую рыбу нарезаем небольшими кубиками.Добавляем ее к листьям салата.Свежий огурец очищаем от кожуры. Нарезаем его небольшими кубиками.Точно также поступаем с авокадо (чистим и нарезаем).Авокадо и огурец перекладываем в блюдо к остальным ингредиентам салата. Добавляем майонез.Все тщательно перемешиваем. Перекладываем наш салат в красивую сервировочную тарелку или в небольшую салатницу.Светлый кунжут обжариваем на сухой сковороде до тех пор, пока семена не приобретут золотистый цвет.Посыпаем кунжут поверх салата. Из кожуры огурца можно вырезать небольшой цветок, он станет отличным украшением нашего салата.




Рекомендуем: Салат «гурман»
Салат «гурман»

Ингредиенты  для салата «гурман»:


1 большой пучок листового салата

1 авокадо

1 большой огурец

400 грамм креветок

50 грамм кедровых орешек

Сливочное масло

Для соуса:

200 грамм майонеза

1 пучок кинзы

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления салата «гурман»:


Все ингредиенты, предназначенные для соуса, кладем в блендер для измельчения. Затем достаем и убираем в холодильник на 10 минут. Теперь авокадо нарезаем крупными кубиками, огурцы нарезаем мелкой соломкой. А вот креветки обжариваем на сливочном масле. После этого выкладываем салат на тарелку слоями. Первый слой – большой салат. Затем - авокадо. После этого огурец и поверх всего креветки. Потом поливаем приготовленным соусом и посыпаем измельченными орешками. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители