Зельц без оболочки
![]() Предлагаю еще одно вкусное блюдо из мяса — зельц без оболочки. Я уже давала семейные рецепты приготовления домашней колбасы и сарделек. Рецепт сальтисона классического тоже уже предлагала. Это блюдо — быстрый вариант сальтисона, но не менее вкусный. Мой совет: сала в сальтисоне боятся не надо, оно скрепляет кусочки мяса и делает их мягче.
Готовим так: Мясо тщательно вымойте. Рульку положите в кастрюлю, залейте водой и варите 3 часа с момента закипания. За час до готовности добавьте курятину и лаврушку. Затем выньте мясо, пока оно теплое, отделите от костей, разберите руками на небольшие волокна, кожицу порвите руками на небольшие кусочки. Приправьте орегано, давленым чесноком, солью и перцем по вкусу. Сложите мясо в марлевый мешочек, поместите его между двумя разделочными досками, придавите гнетом и выдержите на холоде ночь. Затем снимите гнет, Выньте полученный продукт из марлевого мешочка. Хранить такой зельц нужно в фольге. Бульон, оставшийся от варки мяса, используйте для приготовления замечательного заливного. Приятного аппетита! Рекомендуем: Солянка с копченой курицей ![]() Ингредиенты: • Вода - 2 л, • курица копченая - 700 г, • огурцы соленые - 2шт., • лук репчатый - 2 головки, • маслины без косточек -12 шт., • оливки без косточек -12 шт., • каперсы - 3ст. л., • растительное масло - 2 ст. л., • сметана - 4 ст. л., • лимон - 2-4 ломтика, • 2 ст. л. томата-пюре, • лавровый лист - 1 шт., • перец черный молотый, соль. Приготовление: Курицу залейте холодной водой, варите 30 мин. Курицу выньте, уложите в другую посуду, залейте частью бульона и охладите. С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотистого цвета, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 5 мин. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припускайте с добавлением бульона 10 мин. Бульон доведите до кипения, положите нарезанную мякоть курицы, пассерованный лук с томатом-пастой, припущенные огурцы, маслины, оливки, каперсы, лавровый лист, приправьте. Варите 10 мин. Подавайте со сметаной и ломтиками лимона, посыпав зеленью. |