дом отдыха аренда коттеджей в подмосковье;пептид гхрп 2 отзывы;Xtra Hot Deluxe;какие лучше подшипники для скейтборда в
Зельц без оболочки
Зельц без оболочки


Предлагаю еще одно вкусное блюдо из мяса — зельц без оболочки. Я уже давала семейные рецепты приготовления домашней колбасы и сарделек. Рецепт сальтисона классического тоже уже предлагала. Это блюдо — быстрый вариант сальтисона, но не менее вкусный.

Мой совет: сала в сальтисоне боятся не надо, оно скрепляет кусочки мяса и делает их мягче. 
Для приготовления зельца без оболочки возьмем:

  • 1 свиная рулька
  • 3 куриные грудки
  • лавровый лист
  • 2 головки чеснока
  • орегано
  • соль
  • перец

Готовим так:

Мясо тщательно вымойте. Рульку положите в кастрюлю, залейте водой и варите 3 часа с момента закипания. За час до готовности добавьте курятину и лаврушку.

Затем выньте мясо, пока оно теплое, отделите от костей, разберите руками на небольшие волокна, кожицу порвите руками на небольшие кусочки.

Приправьте орегано, давленым чесноком, солью и перцем по вкусу. Сложите мясо в марлевый мешочек, поместите его между двумя разделочными досками, придавите гнетом и выдержите на холоде ночь. Затем снимите гнет, Выньте полученный продукт из марлевого мешочка.

Хранить такой зельц нужно в фольге.

Бульон, оставшийся от варки мяса, используйте для приготовления замечательного заливного. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Солянка с копченой курицей
Солянка с копченой курицей
Ингредиенты:
• Вода - 2 л,
• курица копченая - 700 г,
• огурцы соленые - 2шт.,
• лук репчатый - 2 головки,
• маслины без косточек -12 шт.,
• оливки без косточек -12 шт.,
• каперсы - 3ст. л.,
• растительное масло - 2 ст. л.,
• сметана - 4 ст. л.,
• лимон - 2-4 ломтика,
• 2 ст. л. томата-пюре,
• лавровый лист - 1 шт.,
• перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Курицу залейте холодной водой, варите 30 мин. Курицу выньте, уложите в другую посуду, залейте частью бульона и охладите. С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотистого цвета, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 5 мин. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припускайте с добавлением бульона 10 мин.
Бульон доведите до кипения, положите нарезанную мякоть курицы, пассерованный лук с томатом-пастой, припущенные огурцы, маслины, оливки, каперсы, лавровый лист, приправьте. Варите 10 мин. Подавайте со сметаной и ломтиками лимона, посыпав зеленью.

Самое вкусное

Посетители