Суп с брюссельской капустой
![]() В разгар лета и жары иногда хочется что-то легкого, не очень сложного в приготовлении, а овощи – это всегда хороший вариант. Поэтому мне захотелось предложить вам приготовить суп с брюссельской капустой, но готовить его будем с мясом.
Нам понадобится: Брюссельская капуста – 0,5 кг Говядина – 0,3 кг Картофель – 4 шт. Сливочное масло – 50 гр Лук – 3 шт Помидоры – 4 шт Лаврушка, перец, соль РЕЦЕПТ СУПА ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ В подсоленной воде отварите мясо. Очищенный картофель порежьте на брусочки и отправьте в бульон. 50 гр муки обжарьте на сливочной масле до золотистого цвета, добавьте 3 ст.ложки мясного бульона. Как только картофель сварится добавьте в суп обжаренную муку. Затем положите в суп почищенный и мелко порезанный репчатый лук, поперчите, посолите, добавьте порезанные помидорки и подготовленную капусту. Продолжайте приготовление супа в течение 15 минут. Подайте суп со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Грибные щи ![]() Приготовим вкусное первое блюдо — грибные щи. Это блюдо подойдет для поста или для тех, кто не употребляет мясо. Для грибных щей нам понадобится: грибы – 300 г капуста – 500 г луковица – 2 шт. морковь – 1 шт. картофель – 4 шт. растительное масло сливочное масло томатная паста сметана укроп, лавровый лист соль – по вкусу. ГРИБНЫЕ ЩИ РЕЦЕПТ: Грибы замочите на 1 час, затем отварите в течение 10 – 15 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте и мелко порубите. В кипящую воду опустите нашинкованную капусту, затем порезанный картофель. Морковь натрите и пассируйте с луком на растительном масле 2 – 3 минуты. Затем добавьте сливочное масло, томатную пасту и грибы. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Посолите по вкусу. Грибную зажарку добавьте в кастрюлю с капустой и картофелем, поварите 10 минут. Затем добавьте процеженный грибной бульон, прокипятите 5 минут, посолите, добавьте лавровый лист. При подаче на стол заправьте грибные щи сметаной. Приятного аппетита! |