Киш лорен
Киш лорен



  Хотя киш  лорен считается французским блюдом, родом он из немецкого королевства Ljthringen, позже переименованного французами в Ljrrfine. А слово «киш»  произошло от немецкого kuchen – пирог. Этот пирог особенно популярен на юге Франции.

Время приготовления 50 минут. Рецепт приготовления пирога киш лорен :

  • Сыр натираем на крупной терке или нарезаем на небольшие кубики.
  • Бекон нарезаем кубиками, кладем их на 1 – 2 минуты в кипящую воду. Откидываем на дуршлаг.
  • Бекон обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Лишний жир сливаем.
  • Тесто раскатываем так, чтобы оно соответствовало размеру формы, в которой пирог будет выпекаться. Края теста должны выступать выше бортиков формы на 1,5 – 2 см. Дно теста накалываем вилкой.
  • Смешиваем яйца, крем – фреш, мускатный орех, сахар и перец. Добавляем бекон.
  • Получившуюся смесь вливаем в тесто таким образом, чтобы она заняла не более ? высоты формы, так как начинка слегка поднимется. Форму ставим в духовку, разогретую до 200°С и сразу же уменьшаем температуру до 150°С. Киш выпекаем около 30 минут.
  • Для проверки готовности ножом протыкаем киш посередине, если нож остается чистым – пирог готов. Киш лорен остужаем и подаем. Не стоит перекладывать на тарелку неостывший киш – он может развалится.
  •   В качестве начинки в пирог можно добавлять брокколи, помидоры, щавель, шпинат, анчоусы, мясной фарш. Киш лорен обычно подают с салатом.

    Состав на 2 порции:

    • слоеное тесто – 300 гр.
    • не очень жирный бекон  – 150 гр.
    • яйцо – 3 шт.
    • крем – фреш (см. совет)  – 250 - 300 гр.
    • сливочное масло – 1 – 2 ст. ложки
    • сахар – 1 щепотка
    • свеженатертый мускатный орех – 1 щепотка
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Пирог с апельсинами
    Пирог с апельсинами


       Ломтики теплого апельсинового пирога можно подавать вместе с мороженым, ванильным кремом или сливками.

    Пирог с апельсинами готовится в течение 50 минут. Рецепт приготовления пирога с апельсинами:

  • Духовку разогреваем до 180°С. Масло с сахаром взбиваем в светлый пышный крем. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца, добавляя с каждым по одной ложке муки, чтобы масса не свернулась. Сверху просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем, подмешиваем молотый миндаль.
  • Апельсины моем, нарезаем на кружочки ножом с пиловидным лезвием как можно тоньше. Дно и бортики формы выкладываем кружочками апельсина, при необходимости подрезаем их. Сверху выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Выпекаем в течение 30 – 35 минут.
  • Пирог с апельсинами держим в форме 5 минут. Аккуратно переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания. Прилипшие к форме кружочки апельсинов выкладываем вилкой в пустоты в пироге. Разогреваем мармелад и обмазываем пирог по бокам и сверху.
  •   Для приготовления этого пирога нужно брать небольшие апельсины с тонкой кожурой.

    Состав на 8  порций:

    • размягченное сливочное масло – 175 гр.
    • сахар – 175 гр.
    • яйцо – 3 шт.
    • мука – 125 гр.
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • миндаль – 50 гр.
    • апельсины –2 шт.
    • апельсиновый мармелад – 4 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители