Рецепт Драники картофельные
Рецепт Драники картофельные


Как приготовить Драники картофельные
Драники из картошки в форме большого блинчика с золотистой корочкой или фриттаты будет отличным завтраком, к тому же очень сытным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Картофель 455 г
Соль 1 ч.л
Паприка молотая 1 ч.л
Чеснок дольки 2 зуб.
Тимьян 0,5 ч.л
Оливковое масло 4 ст.л
Лук зеленый 1 ст.л
Пошаговый рецепт Драники картофельные с фото
1. Натираем картофель на терку или используя кухонный комбайн. Выжимаем лишнюю жидкость, используя чистую марлю.
2. Разогреваем 2 ст.л. масла в глубокой сковороде на среднем огне. В миске смешиваем картофель с солью, паприкой, выдавленным чесноком и тмином. Хорошо перемешиваем.


3. Готовим всю смесь на сковороде до коричневой корочки с одной стороны 6 минут. Накройте сковороду дном противня и переверните ее.


4. Добавьте на сковороду еще 2 ст.л. масла и осторожно верните блинчик непрожаренной стороной на сковороду. Готовьте еще 4 минуты и подавайте посыпав порубленным зеленым луком.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Драники, драники рецепт, картофельные драники, драники картофельные рецепт
Драники, драники рецепт, картофельные драники, драники картофельные рецепт

Чтобы приготовить картофельные драники вам потребуется:

- 6 картофелин;

- 1 яйцо;

- 2 ст.л. муки;

- 1 луковица;

- растительное масло;

- соль, перец 

Рецепт картофельных драников

1.  Натираем на терке картофель, лук, перемешиваем. Добавляем яйцо,  муку, соль, перец и тщательно перемешиваем

2. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем небольшими порциями картофельные драники. Обжариваем с одной стороны в течение 3 минут на среднем огне. Потом с другой. После накрываем крышкой и дожариваем в течение 3-4 минут на медленном огне




Картофельные драники готовы!


Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители