Овощной гуляш
Овощной гуляш


Ингредиенты:

- 300г шампиньонов

- 2 луковицы

- 1 болгарский перчик 

- 2 зубчика чеснока

- соль

- перец

- растительное масло

- 1ст.л. муки

- 1ст.л. томатного соуса

- итальянские травы

Приготовление овощного гуляша.

Измельчить лук и чеснок.

Перец нарезать брусочками.

Шампиньоны нарезать пластинками.

На растительном масле обжарить лук с чесноком.

Добавить перец, обжаривать 5-7 минут.

Добавить грибы, жарить 5-7 минут.

Добавить соус, перемешать.

Посыпать мукой, перемешать.

Влить 250г воды, перемешать, посолить, поперчить, варить минуты 3.

Подавать овощной гуляш с гарниром.





Рекомендуем: Рис с овощами
Рис с овощами
Ингредиенты:
  • Длиннозерный рис - 1 ст.
  • Овощной бульон - 3 ст.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Болгарский перец желтый - 1 шт.
  • Кочан зеленого салата средний - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - по вкусу.
  • Оливковое масло - для жарки.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в сотейнике на оливковом масле.
  • Рис промыть, замочить на 10 мин., затем добавить в сотейник к луку, немного посолить и тушить до прозрачности риса. Влить 2 стакана бульона и варить 20 мин. Овощи и грибы очистить и нарезать, обжарить в другом сотейнике на оливковом масле. Влить немного соевого соуса, оставшийся бульон, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 10 мин. Овощи откинуть на дуршлаг. Овощной соус не выливать.
  • Овощи и рис выложить на тарелку, рядом положить овощной соус.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 75 мин.

    Самое вкусное

    Посетители