Кексики Хвост петушка
Кексики Хвост петушка


Ингредиенты:
  • сахар 200 г
  • маргарин 250 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • сметана 2 ст. ложки
  • разрыхлитель теста 14 г
  • мука 200 г
  • пудинг 10 г
  • желе 10 г
  • какао 1 ст. ложка


Вкусненькие кексики с интересным вкусом.
Приготовление:Растереть масло с сахаром. Прибавить по одному яйца, продолжая растирать. Дальше прибавить сметану, муку с разрыхлителем, сбить миксером. Разделить на 3 части. К 1 прибавить какао. Ко второй — белый пудинг. К третьей — желе. Наливать в формочки для кексов по очереди столовой ложкой. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.


Рецеп взят где-то из инета.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Бисквит на манке и торт-пирог с него
Бисквит на манке и торт-пирог с него
Ингредиенты:
  • Тесто:
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 100 г
  • крупа манная 140 г
  • ванилин
  • молоко 150 мл
  • Желе:
  • сок 400 мл
  • желатин быстрорастворимый 1 ст. ложка
  • Украшение:
  • зефир


Приготовление: Бисквит:
Холодные белки взбить в очень густую пену.
Желтки и сахар сбить до бела. Прибавить манку, ванилин, перемешать.
Аккуратно прибавить белковую массу, перемешать ложкой.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто.
Выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах.
Готовый бисквит залить теплым молоком (я использовала шприц с иглой).

Сбрызнуть по всей поверхности.

Потом еще на 5 минут в горячую духовку.

Желе:
В кастрюльку налить сок и прибавить желатин.
Нагревать, чтобы растворился желатин.
Остудить.
Зефир разрезать пополам.

Собираем торт:


Сверху на охлажденный бисквит складываем зефир, потом заливаем желе.




Поставить в холодильник, что бы загустело.








Всем приятно аппетита!!!





Торт выпекать в разъемной форме, чтобы потом было легко вынуть готовый торт из формы.
У меня форма 26, но можно смело братья 23-24 см.


Самое вкусное

Посетители