Супер-легкий салат из овощей
Супер-легкий салат из овощей


Ингредиенты:


  • Баклажаны - 500 грамм
  • Помидоры черри - 300 грамм
  • Нут - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Листья шпината - 50 грамм
  • Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек

Способ приготовления:
Баклажаны помыть, нарезать полукольцами. Обжарить баклажаны на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Баклажаны выложить на тарелку, а в оливковое масло выдавить чеснок и влить соевый соус. Жарить 3 минуты, постоянно помешивая. Слить масло в емкость и охладить.
В салатнице объединить нут с баклажанами, половинки помидоров, листья шпината и охлажденный соус.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Баклажаниус
Баклажаниус

Ингредиенты:

5-ь баклажанов,
3-и отварных куриных филе,
4-5 помидоров,
3-4 огурца,
упаковка вешенок,
200 гр. сыра,
3-4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:

баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем
режем вешенки
обжариваем и солим ,курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр на тёрке ,для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок
ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле
потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов ,смазываем соусом ,потом огурцы ,опять баклажаны ,смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
курица, баклажаны, соус
сыр, баклажаны, соус,
помидоры ,баклажаны, соус
вешенки
потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь
утром переворачиваем на тарелку ,аккуратно снимаем миску.

Самое вкусное

Посетители