Картофельники с мясом
Картофельники с мясом


Ингредиенты:

500 г мякоти говядины

100 г репчатого лука

7 клубней картофеля

1,5 стакана грибного соуса

1 яйцо

3 ст.л. растительного масла

3 ст.л. сливочного масла

2 ч.л. муки

перец

соль

Приготовление:

Приготовить из мякоти говядины фарш, заправить солью, перцем, добавить обжаренный лук, перемешать и обжарить.

Очистить картофель, сварить, пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить сливочное масло, заправить перцем и солью, масса должна получиться не очень густой, для получения такой консистенции к картофелю можно добавить чуть сливок, сметаны, бульона и тщательно размешать.

Скатать из массы небольшие шарики, сплюснуть их, выложить по центру фарш сформовать пирожки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Подать картофельники с мясом горячими со сметаной или грибным соусом.





Рекомендуем: Гуляш из говядины с грибами по-французски
Гуляш из говядины с грибами по-французски

Ингредиенты на 4 порции:
80 г бекона
2 стол. ложки растительного масла
750 г говяжьего гуляша
соль
молотый чёрный перец
3 стол. ложки томатной пасты
500 мл красного вина
250 мл бульона
1 чайн. ложка сушеного тимьяна
1 лавровый лист
400 г шампиньонов
400 г мелкого репчатого лука
2 стол. ложки сливочного масла
1 стол. ложка муки.

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180 градусов. Бекон нарезать полосками, обжарить в растительном масле и выложить. В оставшемся жире обжарить мясо. Приправить солью, перцем и томатной пастой. Влить красное вино и бульон. Добавить бекон, тимьян и лавровый лист. Тушить под крышкой в духовке 60 мин.
2. Грибы и лук подготовить и разрезать напополам или на четвертинки. Размягчённое сливочное масло смешать с мукой и вместе с луком добавить к мясу, добавить грибы. Крышку снять и тушить 30 мин. Приправить солью и перцем по вкусу.

Самое вкусное

Посетители