Кролик в сметане с вином
![]() Сегодня к ужину мы приготовим одно изысканное блюдо из кролика, советуем присоединиться к нам. Для блюда кролик в сметане с виномнам потребуется: Целый кролик — 2000 — 2500 гр. Сметана (от 20% жирности) — 400 гр. Белое вино — 110 мл. Лук — пару средних головок Чеснок — 4 зубчика Половинка лимона Оливковое масло Ванильный уксус Черный перец Розмарин Соль. Теперь подробно опишем весь процесс приготовления. Целую тушку кролика не нарезая ее на кусочки хорошенько промоем, срежем с нее всю белую пленочку и поместив в миску зальем холодной водой, сюда же добавим пару ложек уксуса, лимон и розмарин. Оставим кролика в этом маринаде пару часиков. По истечению необходимого количества времени выложим тушку из маринада и нарежем на большие кусочки. Измельчим чеснок и разогрев небольшое количество масла, обжарим чеснок, он придаст маслу восхитительный аромат, после чего извлечем из масла все кусочки чеснока. После в этом масле обжарим мясо со всех сторон и переложим в кастрюлю. Лук нашинкуем полукольцами и слегка обжарим в том же масле, что кролика, после выльем туда вино и выпарим его. Сочный лук добавим в кастрюлю с кроликом и потушим поз закрытой крышкой приблизительно 60 минут на минимальном огне. Далее выложим кусочки в огнестойкую форму, в бульон в котором он тушился добавим сметану, приправим, посолим, перемешаем и выльем эту смесь в форму с кроликом. Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 190 градусов и дав ей немного разогреться поместим туда форму, запечем мясо в течении 35 минут по закрытой крышкой. Если Вы хотите чтобы мясо зарумянилось, можете не закрывать форму. Наш ароматный кролик готов, выложим ее на тарелку, слегка польем оставшимся бульоном и позовем всех за стол. Наслаждайтесь! Рекомендуем: Кролик по-болгарски ![]() Как известно, мясо кролика является диетическим и легкоусвояемым. Именно благодаря его постному мясу, часто в рецептах с кроликом дополнительно используют кусочки сала. Чтобы кролик получился мягким и таял во рту от нежности, его предварительно маринуют. Я тоже предлагаю не пожалеть времени и как следует подготовить это удивительное мясо. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 |