Салат с грибами маринованными
Салат с грибами маринованными


Грибы хороши всякие: и маринованные, и свежие, и соленые, и жареные. Они все подходят для того, чтобы сделать отличный салатик. Но так как не всегда есть под рукой свежие грибы, а, например, салата с грибами хочется, на выручку прийдут грибы маринованные. Они же могут выручить и в чрезвычайных ситуациях – нужно чем-то кормить неожиданных гостей.

Заветная баночка маринованных грибов достается из закромов и готовится вкуснейший салат с грибами маринованными и салатной зеленью, а также помидорами.

Продукты:

  • микс салатной зелени на ваш вкус – 800 грамм
  • помидоры черри – 450 грамм
  • грибы маринованные – 500 грамм

Приготовьте салат:

  • с жареными шампиньонами

Заправка:
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • свежесмолотый перец, соль – по вкусу
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • орегано сухой – 12 ч. ложки

Приготовление:

приготовьте соус: взбейте хорошенько вместе: масло оливковое, соль и перец, орегано, уксус.

Помидоры разрежьте на половинки.

С грибов слейте маринад, при необходимости промойте. Если грибы большие, разрежьте на половинки или четвертинки.

Сайт кулинарных рецептов на каждый день подскажет как вкусно можно приготовить разные грибы.

сложите в салатник грибы, помидоры, салатную зелень, предварительно вымытую и обсушенную. Полейте заправкой и перемешайте. Подавать сразу.





Рекомендуем: Салат из курицы с сыром
Салат из курицы с сыром

Давайте приготовим салат из куриной грудки с сыром. Для приготовления нам понадобятся:

  • 250 г куриных грудок
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г любых маринованных грибов
  • банка консервированного горошка
  • 100 г сметаны
  • 50 г тертого хрена
  • соль, перец, специи по вкусу
  • свежая зелень для украшения салата

Отварите куриные грудки в соленой воде со специями. Достаньте мясо из бульона, охладите и нарежьте небольшими кубиками.

Натрите на крупной терке любой твердый сыр. Если нету твердого, нарежьте кубиками мягкий. Не бросать же все из-за такой ерунды!

Возьмите дуршлаг, выложите в него маринованные грибы и промойте их в холодной воде, можно прямо под краном. Промытые грибы нарежьте небольшими кусочками.

Сложите все (курицу, грибы и сыр) в кастрюлю. Добавьте зеленый горошек столько, сколько любите. Посолите все и поперчите. Добавьте специй на свой вкус и тщательно перемешайте.

Приготовьте соус. Смешайте 100 грамм сметаны и 50 грамм тертого хрена, лучше свежего, но можно и консервированного.

Перед подачей на стол заправьте салат соусом и выложите его в глубокую салатницу. Сверху можно украсить свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители