Сэндвичи с тунцом и сливочным сыром
![]() Простой рецепт закуски для праздничного стола или обычного завтрака. Не знаю, будет ли верным назвать эту закуску сэндвичами, ведь обычно их делают со свежим хлебом или тостами. Я же использовала хрустящие ржаные хлебцы, кторые прекрасно сочетаются с нежной начинкой из тунца и сливочного крема. Ингредиенты Ржаные хлебцы Консервированный тунец 1 банка Свежий огурец 1 шт. Сливочный сыр 2 ст. ложки Лимон Бальзамический уксус по вкусу Соевый соус по вкусу Зелень
Как приготовить сэндвичи с тунцом
Сцеживаем лишний сок из консервированной рыбы, выкладываем в посуду и измельчаем вилкой.
Теркой снимаем цедру с половины лимона. Режем соломкой огурец.
Кладем огурец и цедру в посуду с тунцом. Добавляем 2 столовые ложки сливочного сыра (в крайнем случае можно попробовать заменить сыр на густую сметану), столовую ложку соевого соуса, половину чайной ложки бальзамического уксуса.
Перемешиваем начинку сэндвичей и начинаем выкладывать ее на тосты или хлебцы.
Сверху закрываем другим хлебцем.
Перед тем как подать сэндвичи с тунцом к столу, дайте им немного постоять, чтобы хлебцы как следует пропитались начинкой.
Сэндвичи с тунцом и сливочным сыром должны быть достаточно мягкими, но хрустящими. Я готовила с ржаными хлебцами Lecorna. Получилось красиво, хотя мне эти хлебцы показались жестковатыми. Хорошо пропитались они только через 2 часа. Но в итоге закуска оказалась очень вкусной. Рекомендуем: Салат с тунцом и помидорами ![]() Сын выполнил давнее обещание и написал статью для моего сайта, сделал свой любимый салат с тунцом и фото. Мы часто делаем салаты, используя консервированный тунец. Сегодня у нас - салат с тунцом и помидорами. Нам потребуется: - тунец, консервированный в масле 1 б.; - смесь салатов 1 горсть; - руккола; - помидоры «черри»; - свежий огурец; - оливковое масло; - соль. Вначале отделяем консервированный тунец от излишков масла, выкладываем его в салатник и измельчаем вилкой. Затем добавляем небольшую горсть смеси разных салатов. Крупные листья порвите руками. По вкусу добавляем в салат и листья рукколы. Помидоры «черри» разрезаем на половинки, свежий огурчик разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими кусочками. Салат немного посолить и заправить оливковым маслом. Все-таки свежие овощи зимой – это замечательно. И вкусно как, да еще и лето вспоминается. А воспоминания о лете напоминают о прекрасном французском овощном блюде – рататуй, как его сделать можно посмотреть здесь. Скоро Новый год, а все равно хочется вернуться в лето! |