Как приготовить жаркое из курицы
Как приготовить жаркое из курицы


Благодаря разнообразию овощей это блюдо имеет много различных вариантов. Вы узнаете, как приготовить жаркое из курицы с добавлением овощей, тех, которых вы любите.

Понадобится:

  • Курица - одна,
  • морковка - одна штука,
  • баклажан - один,
  • кабачок молодой - один,
  • пастернак - пару коней,
  • лук репка - две луковки,
  • картофель - два клубня,
  • болгарский сладкий перчик - пару стручков,
  • имбирь тертый - две столовых ложечки,
  • томатная паста - одна столовая ложечка,
  • перец черный горошком - шесть или семь горошин,
  • лаврушка - два листика,
  • помидоры - три штуки,
  • зелень любая,
  • масло растительное, соль.

Приготовление:

Цыпленка разделать на довольно большие порционные части. Обжарить цыпленка на масле.

Морковку потереть в крупные ячейки. Лук почистить, измельчить и обжарить с морковкой отдельно от курицы, После обжаривания лук должен стать прозрачным и мягким.

После чего добавить в сковородку томатную пасту все вместе потушить примерно четыре минуты.

Почистить картошку, пастернак, баклажан, перец и кабачок. Нарезать овощи на средние кусочки.

Соединить нарезанные овощи, курицу и морковно-луковую смесь. Перемешать, влить воды, закрыть сковородку крышкой. Тушить блюдо примерно полчаса.

Теперь можно добавить специи: имбирь, лаврушку, перец горошком, нарезанные помидоры. Тушить еще около двадцати минут.

Зелень порубить и посыпать приготовленное жаркое из курицы с овощами.





Рекомендуем: Простое овощное рагу
Простое овощное рагу

Сегодня на сайте я хотела предложить вашему вниманию два простых блюда, которыми можно насладиться в кругу семьи.

Оба блюда готовятся с овощами по сезону. Простое овощное рагу тушится в томатном соке. Томатный сок можно заменить томатным пюре, для которого подойдет блендер.

Запеканка из макарон с овощами - довольно сытное блюдо. Оно готовится с кусочками курицы и вполне подойдет для семейного обеда.

Простое овощное рагу

Понадобится:

  • Сладкий перец свежий или замороженный - 200 граммов,
  • фасоль стручковая свежая или замороженая,
  • кабачки - 200 граммов,
  • капуста белокочанная - 200 граммов,
  • лук репка - шесть луковок,
  • морковка - одна морковь,
  • томатный сок - один стакана,
  • соль, перец,
  • масло растительное масло.

Приготовление:

Если овощи замороженные, нужно опустить их в кипяток на пару минут. А затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.

Кабачки очистить от кожицы и средней части. Очищенных кабачков должно получиться 200 граммов.

Кабачки нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Фасоль нарезать небольшими кусочками. Купусту мелко нашинковать. Лук измельчить ножом. Морковку почистить и потереть в крупные ячейки.

Поставить большую сковороду на огонь и нагреть на ней растительное масло.

Сначала на сковороде обжарить лук до прозрачности. Жарить примерно пару минут. Убавить огонь.

Затем добавить морковку и жарить еще пять минут.

После этого выложить кабачки, фасоль и прец болгарски. Все перемешать и жарить еще дсять минут.

В последнюю очередь положить капусту. Перемешать. Тушить около 15 минут.

Теперь вольем "гвоздь программы" - томатный сок. Простое овощное рагу посолить, поперчить. Тушить на малом огне примерно полчаса.

Приготовления простого овощного рагу удобно тем, что все приготовление делается на сковороде на плите, и не нужно возиться с духовкой, чтобы приготовить семейный обед.

Продолжаем знакомство с семейным обедом.

Запеканка из макарон с овощами.

Понадобится:

  • Макароны или макаронные изделия - 400 граммов,
  • Отварное мясо курицы или свинины - 300 граммов,
  • морковь - одна штука,
  • лук репка - одна луковка,
  • лечо консервированное или замороженное - 100 граммов,
  • помидоры - три штуки,
  • сыр - 150 граммов,
  • соль, зелень, растительное масло.

Приготовление:

Макароны отварить до состояния аль денте в подсоленой воде. Откинутьмакароны на дуршлаг, подожать, пока стечет вода.

Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать на кубики.

Чисто вымытую и почищенную морковку потереть в крупные ячейки.

Сыр потереть.

Зелень измельчить.

Помидоры нарезать на кружочки.

Нагреть на огне сковроду, налить растительное масло. Обжарить мясо, морковь и лук до готовности. Убавить огонь до малого.

Добавить лечо и тушить шесть минут. Посолить, поперчить.

Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом.

В форму выкладывать овощи и другие ингредиенты слоями:

  • Половина макарон,
  • мясо с овощами
  • половина макарон.

Все посыпать сыром и украсить помидорами.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Поставить запеканку из макарон с овощами в духовку для запекания. Время запекания примерно 20 минут.

Запеканку подавать горячей, посыпав зеленью.

 

Самое вкусное

Посетители