Рецепт куриных котлет для мультиварки
Рецепт куриных котлет для мультиварки


Это будут не просто куриные котлеты, а котлеты с сыром. Готовить их необычайно просто и, несмотря на то, что в рецепте присутствует мясо, это блюдо нельзя назвать калорийным. Во-первых, куриное мясо всегда считалось диетическим продуктом, во-вторых, при приготовлении фарша мы не добавляем в него хлеб, в-третьих, все знают, что в мультиварке получаются вкусные блюда, которые при сохранении полезных веществ получаются нежирными.

Для приготовления этих котлет нам нужны следующие продукты: куриное филе или 300 грамм готового куриного фарша (можно купить в отделе «кулинария» любого супермаркета), полстакана кефира (можно заметить тремя столовыми ложками майонеза), 150 грамм сыра твердых сортов, одна средняя луковица, свежие петрушка и укроп, специи по вкусу.

Сначала нарезаем небольшими кубиками филе курицы. Далее такими же по размеру кусочками нарезаем сыр и лук. Все перемешиваем. Добавляем майонез или кефир, специи и мелконарезанную свежую зелень. Для хорошей формовки можно добавить немного крахмала. Все перемешиваем.

Смазываем блюдо мультиварки растительным или сливочным маслом. Формуем котлеты и выкладываем их на блюдо. Ставим мультиварку в режим «выпечка» или «жарка» и готовим котлеты с обеих сторон (каждую сторону обжариваем по 8-10 минут).

Все. Наше блюдо готово. В качестве гарнира к куриным котлетам с сыром можно подать отварной картофель, картофельное пюре, гречневую кашу или рис, а на десерт можно приготовить в мультиварке пирог «кухен».

 





Рекомендуем: Котлеты по-киевски из фарша
Котлеты по-киевски из фарша

Рецепт котлет по-киевски из фарша отличается от классического варианта, в котором котлеты готовятся из отбитого куриного мяса, своей простотой, поскольку свернуть мясо курицы так, чтобы при жарке из него не вытекло масло довольно сложно, а в фарше кусочки масла будут запечатаны надежно.

Состав котлет:

  • 0,5 кг куриных грудок,
  • Сливочного масла - 70-80 г,
  • Растительного масла - 250-350 мл (для жарки),
  • Куриных яиц - 2 шт,
  • Немного муки,
  • Панировочные сухари,
  • Перец и соль по вашему вкусу.
Рецепт приготовления котлет по-киевски:

Приготовление фарша для котлет:

Делать фарш для котлет по-киевски лучше всего дома самостоятельно, вместо покупки готового - магазинного куриного фарша.
Поэтому куриные грудки нарезаем кусочками и молем сами для получения фарша на мясорубке.

Затем этот куриный фарш солим и добавив к нему перец, хорошенько размешиваем, до приобретения им эластичной однородной консистенции.

Формировка котлет из фарша:

Перед лепкой котлет из фарша, чтобы фарш не лип к рукам смачиваем их под краном, затем начинаем формировать котлеты в виде лепешек продолговатой формы. Из данного, указанного в рецепте количества курицы у вас должно получиться не менее четырех котлет.

Далее, берем сливочное масло, соответственно числу котлет делим его на кусочки и вкладываем по кусочку внутрь каждой котлеты.

Панировка котлет по-киевски делается в три этапа: вначале обваливаем каждую в муке, затем в яичной массе из взбитых и немного подсоленных яиц и только тогда в сухарях.

При желании, панировать котлеты в панировочных сухарях можно дважды: снова обмакнув каждую котлетину в яйцо, а затем еще раз в сухари.

Жарка котлет по-киевски

Сначала обжариваем котлеты в заранее хорошо прогретом растительном масле во фритюре (можно в кастрюле или во фритюрнице), окуная их в кипящее масло, и быстро выбирая как только они обжарятся снаружи, чтобы не расплавилось и не вытекло масло.

Жаренные во фритюре котлеты выкладываем на смазанный маслом противень и чтобы они прожарились внутри, запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Готовые котлеты можно подавать на стол с любым овощным гарниром: вареным, печеным картофелем или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители