Суп из курицы
Суп из курицы


Одним из самых вкусных и ароматных блюд турецкой кухни по праву считается суп из курицы под названием "Чорба". Он заслужил внимание гурманов со всего мира, поскольку ни в одной стране нельзя встретить такого оригинального рецепта супа-пюре. Итак, для того, чтобы испытать незабываемые вкусовые ощущения от великолепного блюда понадобятся: Ингредиенты:
• Одна небольшая курица
• Лавровый лист
• Маленькая головка лука
•10 стаканов чистой воды
• 2 моркови среднего размера
• Полстакана консервированного зеленого горошка
• 2 столовые ложки пшеничного крахмала
• 2 стакана мелкой вермишели Приготовление:
А сам процесс превращения ингредиентов в кулинарный шедевр происходит таким образом:
• Курицу положить в кастрюлю и залить заранее отмеренным количеством воды.
• Погрузить в воду очищенную, но не порезанную луковицу и два-три лавровых листа. Варить до готовности. После этого из получившегося бульона достать курицу, лук и лавровый лист.
• В то время как курица остывает, в бульон добавить мелко натертую морковь и уровень огня изменить на средний. После закипания сразу добавить вермишель и варить еще пять минут. За то время, пока бульон впитывает на огне аромат моркови нужно успеть отделить мясо курицы от костей и разрезать на мелкие кусочки. Потом добавить в кастрюлю вместе с горошком и посолить. Заранее воду солить не нужно.
• Крахмал растворить в половине стакана воды и медленно, тонкой струйкой вылить в кастрюлю, постепенно помешивая. Процесс этот должен занять порядка двух-трех минут.
• После того, как крахмал растворился в общей массе почти готового блюда – убавить на минимальный огонь и варить еще десять минут, при этом, не переставая мешать.
• Разлить по тарелкам, украсить рубленой петрушкой и кусочком лимона. Можно наслаждаться!




Рекомендуем: Легкий овощной суп
Легкий овощной суп
Ингредиенты:
  • Овощной бульон - 4 ст.
  • Фасоль красная - 2/3 ст.
  • Капуста белокачанная - 80 г.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Морковь небольшая - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 черешок.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Тщательно промыть фасоль и замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, варить в течение 1 часа (не солить).
  • Овощи вымыть, обсушить. Морковь очистить, зеленую часть лука-порея разобрать на отдельные листья и промыть, сельдерей очистить от грубой кожицы. Овощи нарезать тонкой соломкой длиной 5 см.
  • Бульон довести до кипения, добавить нарезанные овощи, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5 - 6 минут. Затем добавить капусту нарезанную тонкой соломкой, варенную фасоль, лавровый лист, перемешать, варить, не накрывая крышкой, до готовности овощей. В конце варки посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
  • Снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист и разлить суп по тарелкам.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители