Баклажаны Соте
![]() 3 кг. баклажан, 1 кг. болгарского перца, 1 кг. помидор, 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 10 долек чеснока, зелень петрушки, укропа. 500 гр. растительного масла, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Рекомендуем: Аджика с баклажанами на зиму ![]()
Ингредиенты: баклажаны – 2 кг Приготовление: Овощи предварительно помыть,обсушить и очистить. Баклажаны,сладкий перец и лук порезать мелкими кубиками. Красные помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Зеленые помидоры отдельно пропустить через мясорубку вместе со стручком горького перца. В массу из красных помидор добавить масло,сахар,соль по вкусу,перемешать и довести до кипения. Добавить баклажаны и варить 10 минут,помешивая. Добавить сладкий перец,лук и варить 10 минут. Затем добавить зеленые помидоры(или яблоки) ,мелко нарезанную петрушку и уксус. Всё хорошо перемешать и варить 3 минуты с момента закипания. Готовую аджику сразу разложить в простерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. |