Баклажаны Соте
Баклажаны Соте


3 кг. баклажан, 1 кг. болгарского перца, 1 кг. помидор, 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 10 долек чеснока, зелень петрушки, укропа. 500 гр. растительного масла, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Баклажаны не замачивая, не очищая порезать кубиками; морковь на крупной тёрке; лук, морковь, зелень, как на салат; чеснок мелко. Все овощи, кроме чеснока, перемешать, добавить соль, сахар, влить масло и варить 45-60 мин. на среднем огне. За 5 мин. до окончания добавить чеснок. Горячим разложить в подготовленные банки и закатать.





Рекомендуем: Аджика с баклажанами на зиму
Аджика с баклажанами на зиму

Ингредиенты:

баклажаны – 2 кг
перец болгарский красный – 1 кг
лук – 1 кг
перец горький – 1 шт
помидоры зеленые – 3 кг (или кислые яблоки)
помидоры красные – 3 кг
чеснок – 200 г
петрушка – 2 пучка
масло растительное – 0,5 литра
уксус 6% – 1 стакан
сахар – 150 г
соль

Приготовление:

Овощи предварительно помыть,обсушить и очистить.

Баклажаны,сладкий перец и лук порезать мелкими кубиками.

Красные помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

Зеленые помидоры отдельно пропустить через мясорубку вместе со стручком горького перца.

В массу из красных помидор добавить масло,сахар,соль по вкусу,перемешать и довести до кипения.

Добавить баклажаны и варить 10 минут,помешивая.

Добавить сладкий перец,лук и варить 10 минут.

Затем добавить зеленые помидоры(или яблоки) ,мелко нарезанную петрушку и уксус.

Всё хорошо перемешать и варить 3 минуты с момента закипания.

Готовую аджику сразу разложить в простерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Самое вкусное

Посетители