Суп с креветками
Суп с креветками


Ингредиенты:
Креветки - 450-500 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 1/2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 2 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Молоко - 3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Базилик - 4 листа
Зеленый лук - 3 перышка
Бульон - 2 стакана
Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты
Обжарьте лук и стебель сельдерея
Добавьте муку и томатную пасту
Хорошенько перемешайте и потушите пару минут
Затем влейте молоко
И два стакана бульона
Хорошенько все перемешайте
Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) 
Варите в течение 7-10 минут
Суп готов!




Рекомендуем: Креветки с рисом
Креветки с рисом

Отвариваем креветки, очищаем от панциря. Очищенные креветки заливаем бульоном и доводим до кипения.

На блюдо выкладываем отварной рис, а сверху на него - креветки и обжаренный полукольцами репчатый лук. Посыпаем всё тёртым сыром. Отдельно подаём томатный соус.

На 200 гр. отваренных креветок нужно 600 гр. варёного риса, 150 гр. жареного лука, 80 р. тёртого сыра, 250 гр. томатного соуса, соль по вкусу.

Самое вкусное

Посетители