Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье



Если клубничный компот и малиновое варенье у вас уже припасены на зиму, попробуйте приготовить такое лакомство. Это не совсем обычное абрикосовое варенье. Его не получится приготовить сразу много, на всю зиму. Его следует готовить маленькими порциями, так как оно не вареное, а жареное.

Состав: абрикосы сахар Приготовление абрикосового варенья

Фрукты вымыть и разрезать пополам. Косточки удалить. Выложить абрикосы на сковороду углублением вверх. В каждое углубление насыпать 0,5-1 чайную ложку сахара, в зависимости от размера фруктов. Абрикосы начнут выделять сок.

Жарить абрикосовое варенье следует на небольшом огне, тщательно мешая его до получения золотисто-абрикосового цвета. Примерно, это займет 15-25 минут.

Не передержите варенье на огне. Иначе, оно станет коричневым с горьковатым вкусом. Ну, и все! Можно охладить и съесть сразу, а можно горячим закатать в стерильные банки, поставить вверх дном под шубу или теплое одеяло до полного остывания.





Рекомендуем: Варенье из жимолости
Варенье из жимолости


Варенье из жимолости я всегда разливаю в небольшие банки и закатываю, так как в таком виде она долго хранится при комнатной температуре. Учитывая ее нынешнюю стоимость, это теперь - редкое лакомство, как, впрочем, и малиновое варенье, и клубничное. Вот и приходится консервировать так, что бы хоть изредка ею побаловать семью.

Состав: 10 стаканов жимолости (250 г) 7 стаканов сахара Приготовление варенья из жимолости

Ягоду следует перебрать и вымыть. Хорошо слить с нее воду, засыпать сахаром. Дать постоять несколько часов, что бы жимолость дала сок. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Появляющуюся пену, снимать деревянной ложкой. Кипятить варенье 15-20 минут. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.

Разлить горячее варенье из жимолости, в заранее подготовленные стерильные банки, и закатать стерильными крышками. Поставить остывать вверх дном под шубу или теплое одеяло до полного остывания. В холодные, зимние дни такое варенье с чашкой горячего чая напомнит вам далекое, жаркое лето.

Самое вкусное

Посетители